Неповторимая испанская кухня всегда радовала своим разнообразием гурманов и всех тех, кто ценит качественную и полезную пищу. Традиции испанской национальной кухни зависят от расположения 17 регионов и их климатических особенностей.
Например, в северной части Испании славятся рыбные блюда, сыры, астурийская фабада и сидр. Астурийская фабада готовиться из фасоли с тушённым мясом. Перед тем как подавать это блюдо на стол, фасоль разминают до кашеобразной массы и смешивают с остальными ингредиентами. Подавать фабаду рекомендуется сильно горячей.
В Пиринейской зоне – ветчина и соус чили. В Каталонии готовится замечательное жаркое касуэла, чесночный соус али-оли, а так же там
продаются очень вкусные колбасы фуэт. Нежное жаркое касуэла готовиться из любого вида мяса с добавлением овощей, кукурузы,
зеленого горошка, риса и пряных приправ. Чесночный соус али-оли похож на сметанную массу, готовиться из чеснока, яйца с добавлением лимонного сока и оливкового масла.
Валенсийская паэлья
В Валенсии вы можете попробовать разнообразные блюда из риса. Самое знаменитое – это паэлья. Это блюдо из подкрашенного с помощью шафрана риса заправленное оливковым маслом. В настоящее
время оно обрело разнообразный вкус и вид, так как существуют около трехсот вариантов рецептов его приготовления. Но всё-таки классическая паэлья – это рис, несколько сортов рыбы и
морепродуктов, куриное мясо, специи, овощи, зелень и тушится оно в белом вине. Есть такие регионы, где это блюдо готовится из фасоли. Сейчас его можно встретить почти во всех ресторанах Европы. Название его произошло от старого французского слова «paelle», что в переводе означает сковорода.
Андалусия славится отменным холодным томатно-овощным
супом гаспачо. В его состав входят спелые помидоры, огурцы,
зеленый сладкий перец и красный перец, лук, чеснок, приправы и оливковое масло. А так же в Андалусии можно попробовать замечательную ветчину хабуго, вкус которой запомнится вам надолго.
В центральной зоне Испании готовиться великолепное запечённое мясо и продаются лучшие в этой стране колбасы. А родина майонеза –
это Балеарские острова. Здесь готовятся самый удивительные блюда из свинины, пышные булочки на любой вкус и колбаса собрасада.
А вот Канарские острова знамениты разнообразной рыбной кухней, а так же густыми супами. А на десерт здесь можно попробовать красивые и полезные блюда из разнообразных тропических фруктов.
Испанские национальные блюда удовлетворят любые вкусовые
пристрастия, благодаря оригинальным рецептам и всегда свежим продуктам высокого качества, которые имеют всегда насыщенный вкус. Испания сохраняет свои кулинарные традиции и с годами только улучшает их.
Испанские тапас – это закуски, без которых не обходится ни одно
кафе, бар или ресторан, подавая вино или пиво. Традиция, которая
неизменно остается. Эти закуски разнообразны по составу входящих в них продуктов, а в цену напитка обычно уже входит её стоимость. В каждом заведении свой фирменный способ приготовления тапас и у
каждого заведения своя традиция. В одном эти испанские закуски состоят из колбасных изделий, а в другом из морепродуктов… Название этой закуски произошло от слова «тапар», что означает накрывать. То и дело, говоря о тапасе, испанцы вспоминают короля, который как-то раз прикрыл бокал с вином ломтиком ветчины, якобы от пыли или мух. Но эта легенда породила замечательную идею,
которая прижилась спустя столько лет подавать легкие закуски к вину. Испанские тапас приобретают всё большую популярность за пределами Испании, и сподвигают поваров на новые кулинарные шедевры в области закусок.
Тройку самых лучших производителей вина составляют Испания, Франция и Италия. Несомненно, испанское вино изготавливается
в лучших традициях, и его невозможно сравнить ни с каким другим в мире. С каждым годом его вкус и качество только совершенствуется. Самые распространенные красные вина, к примеру – это Tempranillo, Marques de Caceres, El Coto, а белые – Viura, Malvasia, Palomino, Airen. Это лишь маленькая часть огромной винной коллекции в Испании.
Средиземноморская диета – это возможность предотвратить сердечные заболевания и приобрести нормальный вес, с помощью отменных продуктов питания и их полезных качеств. В состав такой диеты
входят оливковое масло, рыба, орехи, фрукты, бобы, томатный соус и легкое вино.
Натуральные жиры в не большом количестве благоприятно влияют на сердечную мышцу. Исключать из рациона питания людей страдающих сердечными заболеваниями их не рекомендуют. Диетологи считают, что на такой диете можно сидеть всю жизнь, и она никоем образом не отразиться отрицательно на здоровье.
Рекомендуется ограничить употребление мучного, сладкого и мясного. Олеиновая кислота, которая содержится в оливковом масле, дает сигнал мозгу о насыщенности и аппетит резко понижается. Она помогает контролировать питание и предотвращает переедание.
Поговорим о десертах. Миндальное лакомство, без которого не обходится ни одно рождество, ни один праздник – это туррон. Чаще всего в магазинах Испании его можно встретить в конце осени и зимой. В его состав входят мёд, сахар, яичный белок и больше 50% в нем содержится миндаля. Главное украшение рождественского стола на
сегодняшний день производится в городе Хихона. Туррон бывает
твердый и мягкий. Разница в том, что в первом случае зерна миндаля
цельные, во втором случае – перемолотые и в него добавляется масло.
А вот еще одно прекрасное лакомство – это чуррос. Это очень вкусное хрустящее тесто. Оно бывает двух видов. Первый – это более тонкое тесто завязанное узлом (похожее формой на наш “хворост”), а второе, самое распространённое – это длинный и толстый чуррос, который можно макать, например, в горячий шоколад или варенье.
Испанская кухня радовала, и будет продолжать радовать своими кулинарными изысками и новыми идеями.
Приглашаем Вас насладиться испанской кухней на Новогодние праздники. Вас ждет Бенидорм и Коста Бланка. www.andrdor.ru innnochka68_spain@mail.ru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5