Лето приходит с первыми летними ягодами, среди которых вишня и черешня, пожалуй, одни из самых любимых. В канун предстоящего ягодного сезона пора пересмотреть морально и технологически устаревшие устройства и инструменты. Современные приспособления, которые предлагает компания «Жар-птица», значительно упростят процесс удаления косточек и позволят легко и быстро обработать как небольшое количество ягод, так и солидный урожай!
Приспособление для удаления косточек из вишен и олив, Италия
Приспособление для удаления косточек из вишен, Италия
Приспособления позволяют быстро, без потери сока и брызг выбить косточку из ягоды.
Наталия Осипова, Москва: «Давать черешню с косточкой маленькой внучке не решаюсь. С помощью приспособления косточка легко удаляется, а ягодка при этом не повреждается. Также просто и быстро можно обработать вишню, перед тем, как её заморозить. Зимой свежемороженую вишню без косточек использую для приготовления пирогов, вареников, компотов, различных десертов».
Нож-петелька для удаления косточек из вишни, Германия
Нож-петелька аккуратно подцепит и удалит косточку практически без потери сока. Работа эта ювелирная и потребует определенного времени. Такой способ удаления косточки подготовит вишню для приготовления компотов, варенья, заморозки, когда требуется максимально сохранить целостность ягоды.
Излюбленной ягодой для украшения выпечки и десертов является вишня и черешня. Но чтобы из ягоды удалить косточку и при этом сохранить её безупречный вид потребуется немалое мастерство и виртуозность. Кондитер легко справится с этой проблемой, если в его рабочем арсенале появится качественный инструмент для удаления косточек.
Машинки для удаления косточек из вишни, Греция
Поможет быстро переработать большое количество ягод. Отлично справится с задачей подготовки вишни для приготовления конфитюров, джемов, пастилы, когда не нужно заботиться о сохранении целостности ягод, так как в дальнейшем они будут перетираться до однородной консистенции.
Свиридова Светлана Сергеевна, с. Успенское, Московская область: «Меня и моих знакомых, которые варят варенье и закрывают компоты, очень порадовала машинка для удаления косточек из вишни. Купив её, не дождалась сезона, и опробовала на вишне из компота, который раньше приходилось закрывать с косточками. Быстро и просто, а главное – результат отличный!»
Кстати:
Вишня – прекрасное профилактическое средство от гипертонии, атеросклероза и малокровия. По содержанию кумаринов (тонизирующих веществ, повышающих иммунитет) вишня стоит на 4-м месте после красной смородины, малины и граната. Кроме того, вишня богата сахарами, витамином С, органическими кислотами, железом, витамином В2 (рибофлавином).
Садоводам на заметку:
Чтобы вишня дольше хранилась, её надо срывать после полудня, но не голыми руками, а в нитяных перчатках.
#вишня #варенье #СладкиеПироги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2