Как и для чего её можно использовать? Полезнее ли морская соль обыкновенной? Существуют ли противопоказания, которые касаются употребления такой соли?
Свойства морской соли
Принято считать, что морская соль (речь, конечно же, идёт об умеренных количествах этого продукта!) необходима человеческому организму, для того, чтобы он мог нормально функционировать. И, это действительно так. Так как в этом продукте содержится по-настоящему богатый состав макро и микроэлементов природного происхождения, которым не страшны различные атмосферные явления – солнце, высокая температура, влажность… Примечательно, что срока годности морская соль не имеет, и все полезные вещества в ней сохраняются в полном объёме, и никуда не исчезают и не испаряются, независимо от того, сколько она хранится. Что же касается вкусовых качеств этого продукта, то блюда, в процессе приготовления которых добавляется не обыкновенная поваренная соль, а морская, выигрывают по своим вкусовым качествам.
Морскую соль выпаривают из морской воды, а потом, вручную собирают с поверхности специальных бассейнов. Такая технология производства морской соли остаётся неизменной вот уже не одну сотню лет. И, это не может не радовать. Ведь, отсутствие химических составляющих уже гарантирует то, что этот продукт пойдёт не во вред нашему организму, а принесёт ему пользу.
наиболее безвредным для человеческого организма видом соли, является… выпаренная морская соль.
Как её отличить от обыкновенной поваренной или йодированной? Её цвет не назовешь белым, он скорее серый, однако, пусть вас это не пугает. В такой неказистой, на первый взгляд, соли содержится огромное количество естественных микроэлементов, которые нам подарила матушка-природа – железо, йод, калий, магний… Такая соль в вашем рационе питания не только придаст вкус блюдам на вашем столе, но и станет одним из основных и незаменимых источников щелочных элементов, которые так необходимы человеческому организму (существует теория о том, что именно кислотно-щелочной дисбаланс является причиной множества хронических заболеваний, а также, причиной заболеваний крови, лимфы, клеточных тканей, задерживания жидкости в организме).
Морская соль, которую можно использовать для добавления в пищу, бывает нескольких видов.
Серая морская соль — на такой серый цвет соли влияет океаническая глина, в которой происходят процессы накопления очень мелких частичек водоросли под названием дюналиелла. Сама эта водоросль обладает уникальными лекарственными свойствами и её специально добывают для того, чтобы добавлять в различные препараты, антиоксидантного действия.
Морская соль мелкого помола (она предназначается для добавления в уже готовые блюда).
Белая мелкая морская соль (такой белоснежный цвет достигается путём длительного очищения соли, и этот продукт приятен на вкус и быстро растворяется). Какой вид морской соли выбрать – решайте сами, однако, учитывайте при этом, для каких целей вы планируете её использовать…
Натрий и калий, которые входят в состав такой соли, способствуют ускорению процессов метаболизма, которые происходят в человеческом организме. Кальций – предупреждает развитие инфекций, и способствует быстрому заживлению ран, участвует в процессах формирования клеточных оболочек. Йод – регулирует гормональные и липидные процессы, которые происходят в организме. Бром – оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему человека. Магний – прекрасный противоаллергенный компонент. Марганец – укрепляет иммунитет. Цинк – поддерживает функции половой системы, Железо – обеспечивает кислородом все органы человеческого организма и отвечает за образование эритроцитов. Кремний – способствует тому, чтобы наша кожа выглядела молодой, упругой и эластичной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев