Как мы уже говорили ранее - "беляш" произошел от слова "белиш/белеш" и изначально означал большой круглый пирог с начинкой. В вот как раз маленький пирожок назывался "перемяч". Но постепенно "перемяч" где то потерялся и маленькие круглые пирожки с начинкой стали называть "беляш"
Кстати в татарской кухне есть таки разделение - маленький беляш "белиш", а вот большой пирог - "зур-белиш"
Ну да ладно - перейдем к сути!
Нам нужно знать только одно - беляш - в основном круглый пирог с начинкой (есть и треугольные и квадратные варианты) и делится он на два мида:
- закрытый
- с дырочкой сверху
И всё, остальное зависит от фантазии кулинара. Потому что начинок в беляше может быть сколько угодно!
#Беляши #Красноярские #беляши #Беляшоп #интересное #о #беляшах #с #пылу #жару
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев