🍳 🍞
Состав на 2 порции:
✔ яйца - 2 шт;
✔ хлеб вчерашний - 2 ломтика (толщиной 1-1,5 см);
✔ сливочное и растительное масло для жарки;
✔ соль;
✔ свежемолотый перец.
Приготовление:
✔ В ломтиках хлеба вырезать отверстие при помощи вырубки для печенья или маленького ножа.
✔ В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить ломтики хлеба, жарить около 2 минут на среднем или медленном огне до румяности.
✔ Перевернуть ломтики поджаренной стороной вверх.
✔ В отверстие в мякише влить яйцо, немного посолить и поперчить. В отверстие в мякише можно положить немного начинки. Это может быть: мелко нарезанная ветчина, отварное мясо, жюльен, жареные грибы, сыр и т.д. Сверху на начинку влить яйцо и запечь до готовности.
✔ Яичницу в хлебе довести до готовности на плите либо в духовке, заранее разогретой до 180°C, около 5-10 минут, в зависимости от размера яйца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев