Это сливочное, сырное блюдо каждый должен попробовать хотя бы раз!)))
Ингредиенты для двух порций:
200 грамм феттучини
35 грамм сливочного масла
1 нарезанная луковица-шалот
1 измельченный зубчик чеснока
180 мл жирных сливок
60 г тертого сыра пармезан
120 г тертого сыра романо
Соль и перец
Петрушка для украшения
1. Начните готовить макароны. Немного посолите. Готовые макароны должны быть мягкими, но все еще немного жесткими при укусе.
2. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте. Добавьте масло и подождите, пока оно не растает.
3. Как только масло растает, добавьте шалот и обжаривайте до мягкости. Это не должно занять дольше минуты.
4. Через минуту добавьте измельченный чеснок и готовьте примерно 30 секунд. Постоянно помешивайте, чтобы чеснок не пригорел.
5. Добавьте сливки. Посолите, поперчите и готовьте в течение 3-4 минут, пока смесь не загустеет. Все время помешивайте смесь, чтобы она не подгорела.
6. Прежде чем снять соус с огня, добавьте сыры пармезан и романо и перемешайте, чтобы ингредиенты объединились. Снимите соус с огня.
7. Слейте с готовых феттучини воду над раковиной с помощью дуршлага. Переложите макароны обратно в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
8. Полейте макароны соусом. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
9. Украсьте и подавайте. Непосредственно перед подачей на стол добавьте целые листья петрушки и перемешайте. Разложите на порции щипцами. Вы можете подать макароны с хлебом. При желании посыпьте феттучини дополнительным количеством пармезана или романо.
Приятного аппетита!)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев