Советы.
Существуют различные способы хранения хлеба, рассмотрим их поподробнее.
✔ Хлебница.
При выборе хлебницы обратите внимание на количество и величину вентиляционных отверстий, их должно быть совсем немного и они должны быть очень маленькими. Также поинтересуйтесь количеством отсеков в хлебнице. Дело в том, что пшеничный и ржаной хлеб лучше не хранить вместе, потому, как они от этого быстро покрываются плесенью. Поэтому если вы регулярно покупаете оба этих сорта, то вам лучше поискать хлебницу с двумя отделениями, чтобы хранить белый и черный хлеб отдельно. Что касается материала, из которого изготовлена хлебница, то сегодня производители предлагают модели на любой вкус и на прилавках можно найти деревянные, пластмассовые, металлические, стеклянные и керамические хлебницы.
✔ Полиэтиленовый пакет
Тоже весьма распространенный способ хранения хлеба. Хлеб в полиэтиленовом пакете остается свежим в течение нескольких дней. При этом следует помнить, что пакет для хранения должен быть сухим, чистым и плотно заворачиваться.
✔ Холодильник
Хранение хлеба в холодильнике для многих является непривычным, однако при таком способе хранения хлеб остается свежим около 7 дней. Минус же такого хранения в том, что хлеб сильно впитывает в себя все запахи, коих в холодильнике немало. Кроме того, хлеб всегда нужно доставать заранее или каким-то способом разогревать, иначе придется есть холодный хлеб.
Если же вам нужно сохранить хлеб в течение длительного времени, то его можно просто заморозить. Для этого хлеб нужно нарезать на ломтики, уложить их в пакет, удалить из него воздух, плотно завязать и поместить в морозильную камеру с температурой 18-25 градусов. Также хлеб можно завернуть в фольгу. При таком способе хлеб может храниться в течение трех месяцев. Когда же хлеб будет нужен, его нужно достать из морозилки и, не вынимая из пакета, оставить размораживаться на 2 часа при комнатной температуре. Также хлеб можно разморозить, поставив в духовку или разогреть в микроволновой печи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев