В нем больше витаминов и клетчатки, чем в пшеничном👆🏻 Бородинский хлеб, состав которого остается неизменным на протяжении вот уже многих лет, - один из самых вкусных видов изделий из ржаной муки.
Интересно будет проследить историю 🤗 его создания и узнать особенности ингредиентов. Одна из версий гласит, что впервые этот хлеб был изготовлен в Спасо-Бородинском монастыре, который, в свою очередь, основан на том месте, где произошло когда-то Бородинское сражение. Настоятельницей монастыря была вдова солдата, погибшего в той знаменательной битве.Она и придумала с другими монахинями этот рецепт. Конечно, с течением времени претерпел значительные изменения и монастырь, и бородинский хлеб. Состав его был дополнен кориандром уже в советские времена.
Теперь эта остро пахнущая специя – неизменный ингредиент ржаной выпечки. Окончательную рецептуру разработал Московский трест хлебопечения, это произошло в конце тридцатых годов. Кориандр иногда заменяют тмином.
Рекомендуем приобретать наш хлеб Бородинский традиционный в магазинах города🍞🍞🍞
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев