Голодная кутья формируется из основы на основе зерен и подсластителя, такого как мак, орехи или сухофрукты. Тем не менее, последнее время часто отходят от этой традиции, предпочитая приготавливать кутью с различными добавками. Важно, чтобы в составе не было масла, сливок и других продуктов животного происхождения.
Голодная кутья чаще всего готовится из пшеницы по простому рецепту, требующему всего несколько ингредиентов:
🔸 350 г пшеницы
🔸100 г мака
🔸100 г грецких орехов
🔸100 г изюма
🔸2 ложки жидкого меда
🔸вода
Пшеницу перед готовкой следует промыть и замочить в холодной воде несколько часов. Затем ее нужно варить на маленьком огне до полной готовности, чтобы крупа стала мягкой, но не распалась.
Мак замачивается в кипятке и выдерживается полчаса. После этого воду сливают, а мак растирают до получения молока. Изюм промывают, орехи очищают от скорлупы. Затем все ингредиенты смешиваются в большой емкости с кашей.
Для тех, кто не предпочитает пшеницу, можно приготовить кутью из риса:
🔸1 стакан риса
🔸100 г изюма
🔸1 ложка сахара
🔸корица по вкусу
Рис следует тщательно промыть и залить холодной водой, а затем варить до закипания. Затем крупу следует откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и вернуть в кастрюлю, где она будет вариться до готовности. После приготовления риса, необходимо дать ему остыть.
Сахар следует растворить в небольшом количестве теплой воды, а изюм предварительно промыть. В большой посуде все ингредиенты смешиваются, добавляется корица по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1