Вышло безумно вкусно! Сейчас, в масштабах производства, понимаешь, что это не тот сорт, с которого следует начинать, но у нас всё получилось».
В сыроварне Александры Карибовой в посёлке Новосадовом изготавливают 25 сортов сыра: среди них есть отмеченные профессионалами эталоны и избранные белгородцами фавориты. Однако за нынешним процветанием предприятия стоит 7 лет упорной работы и совершенствования.
Своим домашним камамбером семья Александра угощала друзей и знакомых, которые оценили его по достоинству. Вскоре к белгородке стали обращаться с заказами, и через год их набралось столько, что кухня оказалась слишком тесной. Тогда увлечение сыроварением переросло в маленькое производство. В 2021 году с помощью гранта регионального Минсельхоза предпринимательница купила и оборудовала помещение для своего сырного дома Lalla. Сейчас частные и коммерческие заказы поступают в сыроварню из Курска, Воронежа, Москвы и других регионов. Теперь Александра планирует открыть второй магазин в Белгороде и в дальнейшем выходить на рынки отдалённых городов. В январе и апреле 2024 года сырный дом представит молочную продукцию на выставке «Россия» в Москве.
Как белгородцы превратили кулинарный эксперимент в семейное дело, читайте на нашем сайте: www.belpressa.ru/ekonomics/biznes/55631.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев