Напиток пенный, беловатого цвета, вкус —
кисловато-сладкий.
Польза кумыса обуславливается особенностями приготовления этого напитка. Так, белок, который содержится в кобыльем молоке, в процессе сквашивания превращается в элемент, полностью усваиваемый организмом.🥛
В составе продукта есть белки, которые необходимы организму для регенерации на клеточном уровне, а также жиры – для укрепления ногтей, волос, кожи.
Кумыс часто называют природным антибиотиком, и он действительно обладает такими свойствами: в частности, напиток оказывает воздействие на болезнетворные микроорганизмы в кишечнике.
В составе кумыса есть вещества, которые способны уничтожать стафилококки и прочие патогенные микроорганизмы.
Напиток можно использовать в рамках лечения заболеваний, связанных с обменом веществ. Он оказывает благоприятное воздействие на вегетативную, центральную нервную системы. В ряде случаев кумыс может быть показан и в рамках лечения заболеваний сердечно-сосудистой, дыхательной систем. Кумыс используется при лечении туберкулеза. Кроме того, напиток укрепляет иммунитет.
Пейте кумыс! Будьте здоровы!♥️
#БелорецкийМедицинскийКолледж
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев