Готовится быстро (буквально 5-10 минут), здорово дополняет разные блюда (от закусок до горячего), не требует особых умений. Особенность этого соуса в пассировке муки. Пассировать муку нужно, чтобы соус получится вкусным, густым, гладким, с ореховым привкусом. Важно не пережарить муку, а просто добиться золотистого цвета.
Что нужно для приготовления белого соуса:
400 г сметаны «Домашенька» м.д.ж. 20%
1,5 ст. л. пшеничной муки
20 г сливочного масла
соль и перец
Приготовление:
Сливочное масло растопите на сковороде и аккуратно всыпьте муку. Пассеруйте, постоянно помешивая, пока масса не станет золотистой. Мучная пассировка должна получиться слегка рассыпчатой.
В сотейнике подогрейте сметану — доведите почти до кипения. Добавьте мучную пассировку и варите, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
Процедите соус через сито, перелейте в соусник.
Белый соус можно подать к мясу, птице и рыбе, например, к запеченным куриным крыльям или свинине с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев