Ингредиенты:
-Капуста;
-Свекла, предварительно запеченная духовке в фольге;
-Корнишоны;
-Полукопченая колбаса (подойдет колбаса варено-копченая «Московская» от Белоречья);
-Заправка - майонез, который можно приготовить дома. (Рецепт прилагается);
-Немного грецких орехов.
Как готовить:
Капусту нашинковать тонкой соломкой и немного размять в руках, чтобы она стала мягче. Также соломкой нарезать варено-копченую колбасу и маринованные огурцы. Все это нужно смешать в отдельной емкости.
Кстати, шеф-повар при приготовлении блюда обрабатывал капусту дымом. Если в домашних условиях это сделать невозможно, то салат все-равно приобретет копченый вкус благодаря варено-копченой колбасе.
Теперь свекла. Шеф запекал ее в фольге, обмазав небольшим количеством меда и травами – розмарином и тимьяном. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Свекла готова, когда ее можно проткнуть шпажкой насквозь.
Финальный штрих – майонез. У шефа был самодельный, но можно взять любой. Все ингредиенты нужно перемешать. Готовый салат можно посыпать свежей зеленью и измельченными грецкими орехами.
Это полезно знать
Рецепт домашнего майонеза!
Почти все любят майонез, многие его покупают, хотя гораздо проще, дешевле и вкуснее сделать его самому за две минуты. Если любите поострее – добавьте побольше горчицы, если послабее – можно обойтись и вовсе без нее. Все, что нужно для приготовления майонеза из кухонной утвари – кружка и блендер.
Нам понадобится:
- Два яичных желтка от Белоречья
- Треть чайной ложки соли
- Половина чайной ложки сахара
- Половина чайной ложки горчицы
- Сок ¼ лимона
- Растительное масло
Как готовить:
Поместите желтки в стакан или кружку. Лучше использовать белореченское яйцо. Его предприятие производит согласно требованиям ГОСТ и по собственно разработанному техническому условию. Теперь добавьте соль, сахар, сок лимона, и взбейте все до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать на максимальной скорости, влейте тончайшей струйкой растительное масло до получения нужной консистенции. На этом все. Готовить майонез впрок не нужно - в холодильнике такой продукт можно хранить не более суток. При необходимости делать домашний майонез можно хоть каждый день. Это несложно, вкусно и даже полезно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев