По номерам: 1. Л.Г.Корнилов. 2. А.И.Деникин. 3. Г.М.Ванновский. 4. И.Г.Эрдели. 5. Е.Ф.Эльснер. 6. А.С.Лукомский. 7. В.Н.Кисляков. 8. И.П.Романовский. 9. С.Л.Марков. 10. М.И.Орлов. 11. Л.Н.Новосильцев. 12. В.М.Пронин. 13. И.Г.Соотс. 14. С.Н.Ряснянский. 15. В.Е.Роженко. 16. А.П.Брагин. 17. И.А.Родионов. 18. Г.Л.Чунихин. 19. В.В.Клецанда. 20. прапорщик С.Ф.Никитин. Осень 1917 года
Именно генерал Алексеев, как Верховный Главнокомандующий всей русской армии, и генералитет, в лице Брусилова, Корнилова, Крымова, Рузского, Лукомского, Эрдели и многих других, активно способствовал отречению царя, а Деникин, Марков и остальные проявили либо безразличие, либо приветствовали это, что и ввергло Россию в пучину революции и гражданской войны. Все они отрицали царизм, не помышляли о его реставрации. Корнилов, будучи командующим Петроградским военным округом, лично вместе с Гучковым арестовывал царскую семью, когда в Царское Село еще не вернулся отрекшийся император.
Могли ли белые генералы выиграть войну в таких условиях? Нет, не могли. Могли ли они спасти Россию, предотвратить смуту и хаос братоубийственной войны? Да, могли, если бы не дали политикам Государственной Думы заставить царя отречься от престола. Если бы грудью встали на защиту Самодержавия в феврале семнадцатого года. Тогда не пролилось бы столько крови, и Россия избежала бы той участи, и вся мировая история пошла бы по другому пути, и не было бы эмиграции, и не мучил бы их вопрос: «Как такое могло всё случиться?»
Алексеев умер от тифа. Корнилову оторвало голову - снаряд влетел в дом именно в ту комнату, где он находился. Брусилов был обречён на страшные мучения совести, потому что, перейдя на службу к «красным», уговаривал «белых» офицеров сдаваться, давал расписки, что их не тронут. А их всех убили. Генерал Эверт - единственный, кто покаялся, сказав: «Мы предали царя и достойны смерти». Он был арестован ОГПУ и убит во время конвоирования. Рузского в 1918 г. «красные» черкесы разрезали на куски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Нарушили присягу и клятву
Подвели Императора погубили себя подчинились временному правительству
Либералам в наше время иноагентам,это как в наше время подпасть под влияние Леши Навального
Так Ленин тоже самое как Навальный того времени
Погубили Россию да народ Российский пошел по их пути клятво отступничества
Даже церковь подпала под это мракобесие не вся конечно прошло сто с лишним лет но так и покаялись за эти преступления за убийство Императора и семьи
19 ноября (2 декабря) исполняющий обязанности верховного главнокомандующего Русской армией Н. Н. Духонин отдал распоряжение (оказавшееся для него последним) об освобождении генералов, арестованных в связи с Корниловским выступлением в августе 1917 года. Для выполнения распоряжения он командировал в Быхов полковника П. А. Кусонского. Вечером 19 (2 декабря) ноября все арестованные генералы и офицеры покинули Быхов. 20 ноября (3 декабря) назначенный советскими властями Верховн...Ещё25 октября (7 ноября) 1917 года большевики взяли власть в Петрограде. Председатель следственной комиссии по делу Корнилова И. С. Шабловский, основываясь на данных следствия, к 18 ноября (1 декабря) освободил всех арестованных, кроме пятерых (Корнилова, Лукомского, Романовского, Деникина и Маркова). По иным сведениям[10], после октябрьского переворота председатель комиссии И. С. Шабловский был вынужден скрыться, и его место занял полковник Р. Р. фон Раупах, которому и принадлежит инициатива освобождения арестованных.
19 ноября (2 декабря) исполняющий обязанности верховного главнокомандующего Русской армией Н. Н. Духонин отдал распоряжение (оказавшееся для него последним) об освобождении генералов, арестованных в связи с Корниловским выступлением в августе 1917 года. Для выполнения распоряжения он командировал в Быхов полковника П. А. Кусонского. Вечером 19 (2 декабря) ноября все арестованные генералы и офицеры покинули Быхов. 20 ноября (3 декабря) назначенный советскими властями Верховный главнокомандующий Н. В. Крыленко арестовал Духонина. В тот же день Духонин, находившийся под арестом в вагоне Крыленко, был убит революционными матросами на станции Могилёв[11]. Генералы Деникин, Марков, Лукомский и Романовский разными путями через несколько дней оказались на Дону в районе формирования Добровольческой армии. Генерал Корнилов, вышедший из Быхова во главе отряда с личным конвоем текинцев, прорываясь с боями, добрался на Дон на несколько дней позже с большими трудностями, распустив конвой по дороге.