⠀
Держи серию простых советов, как приготовить шашлык в домашних условиях:
⠀
1️⃣ Выбираем хорошее мясо. Для домашней готовки подойдет свиная шея или куриные бедра без косточек.
2️⃣ Контролируем готовность самого шашлыка, ориентируясь на размер кусочков мяса, вид (свинина, курица, баранина и т.д.), температуру в духовке.
3️⃣ Если выбрали для шашлыка свинину, подсказываем: кусочки мяса подрумянились и немного уменьшились в объеме - шашлык приготовлен на 100%. Сильное уменьшение в объеме - показатель пересушенности мяса.
4️⃣ Проверить готовность свинины можно с помощью ножа: разрезаем мясо и смотрим на сок - он должен быть прозрачным.
5️⃣ Чтобы получился настоящий шашлык с дымком, вам понадобится щепа. Ее необходимо положить в формочку из фольги, поставить в духовку, поджечь - и закрыть духовку. Пламя быстро погаснет, а щепа будет тихонечко тлеть, пропитывая мясо тонким копченым ароматом.
⠀
А вы пробовали готовить шашлык в домашних условиях?
⠀
#белмаркет #шашлык #мясо #свинина #дома #осень #лайфхак #советы #готовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев