Показания
Шлифовка рубцов крайне результативна для устранения последствий угревых болезней: ямок, атрофических рубцов, расширенных пор, а также для устранения эффекта толстой неровной кожи. В некоторых случаях лазерная шлифовка рубцов может быть единственным приемлемым вариантом решения проблемы.
Описание процедуры (показания, способ проведения, результаты)
Метод лазерной шлифовки заключается в пилинге кожи с помощью специального лазера. Преимущества этого решения – в точном и просчитанном влиянии на строго ограниченные участки кожи, благодаря чему последующая реакция заживления происходит весьма оперативно. В итоге лазерной шлифовки удается существенно сгладить поверхность кожи, практически навсегда – если, конечно, угревая болезнь не повторится.
Противопоказания
• Рецидивирующая угревая болезнь.
• Онкологические заболевания.
• Склонность к образованию келоидных рубцов.
Более подробно о противопоказаниях можно узнать на консультации.
Оборудование используемое для процедуры
Для устранения рубцов постакне применяют различные типы лазеров, каждый с определенной длиной волны излучения и строго установленной силой воздействия. Лазеры используются для послойного сжигания старой ткани, а также для перестройки самой структуры рубца.
Время, необходимое для проведения процедуры
Каждая процедура лазерной шлифовки занимает, в среднем, от 30 минут до часа. Это зависит от площади обрабатываемого участка кожи и сложности воздействия. Чтобы достичь видимого эффекта может понадобиться от одной до 3-4 процедур.
Сезонность
Чтобы избежать возможных негативных последствий в силу значительного солнечного излучения в теплое время года, процедура производится в осенне-зимний период.
Подготовка к процедуре
• Обследование показателей общего анализа крови, биохимического анализа крови.
• Выявление антител к ВИЧ, гепатиту В, С, микрореакция крови.
• Поверхностный химический пилинг, подавляющий активность пигментообразующих структур кожи.
• Прием противовирусных препаратов для профилактики герпесвирусной инфекции в первое время после процедуры —назначается за два дня до процедуры и в течение семи дней после.
Варианты анестезии
При проведении лазерной шлифовки возможны различные вариации анестезии. Чаще всего используют аппликационную анестезию – на обрабатываемую зону наносится анестезирующий крем. Кроме того, может быть задействована и проводниковая анестезия – в этом случае производится избирательный блок ветвей нервов.
Уход и режим после процедуры
Пациент может быть выписан домой непосредственно после проведения процедуры – при этом ему будут назначены все необходимые обезболивающие, противовоспалительные и другие препараты (в случае необходимости). Через некоторое время после процедуры может наблюдаться небольшой отёк и покраснение – в течение нескольких недель все негативные эффекты самоустраняются.
В качестве дальнейшего ухода назначают декоративную косметику, кроме того – обязательно использование средств по защите от солнечного воздействия в течение 2-3 месяцев с момента проведения лечения. Дальнейший уход за кожей – курс биоревилетации, препараты для улучшения питания кожи, процедуры по дезинфекции и так далее – разрабатывается и назначается врачом индивидуально.
Контрольные сроки
1, 7, 14, 30, 60 дни после операции.
Что делать если что-то пошло не так?
Использование фракционных лазеров для решения проблемы постугревых рубцов позволило решительно снизить травматичность процедуры и риск возникновения осложнений. В любом случае, при малейшем ощущении дискомфорта или любых других вопросах стоит связаться с лечащим врачом как можно скорее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев