Мы предлагаем вам попробовать кое-что необычное: делимся простым рецептом сочной творожной булочки - такая воздушная, ароматная и мягкая, она точно понравится деткам!
Ингредиенты:
Мука — 350 г.
Молоко — 60 мл.
Творог - 250 г.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г.
Сахар — 200 г.
Соль - 1 ч. л.
Изюм — 100 г.
Цукаты — 100 г.
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворяем дрожжи, 1 ст. л. просеянной муки и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешиваем, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
2. Взбиваем 2 яйца, 1 желток и сахар.
3. В яичную смесь через сито перетираем творог, вливаем размягченное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Смешиваем массу до однородности.
4. Добавляем в тесто подошедшую опару, просеянную муку и цукаты, перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму для куличей так, чтобы заполнилась половина. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
7. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут.
8. Остывшие булочки украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.
Кстати, готовый кулич можно пропитать любимым фруктовым пюре "Беллакт". Обильно смажьте каждый кусочек, дайте немного постоять - готово.
Готовите по нашему рецепту? Отмечайте нас в историях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 70