Он словно нарисован художником на высокой скале и с разных сторон предстает новыми видами. Ни один враг за тысячу лет не смог взять эти неприступные стены. Его строения террасами спускаются вниз по крутым склонам и видны за 30 километров. Чтобы добраться до замка, нужно пройти через 14 ворот.
Первое упоминание о замке относится к 860 г., когда он назывался Асторвица. Это наименование имеет словенское происхождение - Островица и восходит ко времени славянского княжества Карантания, ядро которого находилось на территории современной Каринтии. В 1209 г. Бернард Спанхейм, герцог Каринтии, передал роду Остервиц наследственную должность виночерпия герцогского двора. В XV веке последний представитель семьи Остервиц был пленён во время турецкого набега на Каринтию и скончался в плену, не оставив наследников. В результате замок перешёл во владение герцога Каринтии и императора Священной Римской империи Фридриха III.
В начале XVI века император Фердинанд I передал Хохостервиц наместнику Каринтии Кристоферу Кевенхюллеру. В 1571 г. наследник последнего приобрёл и цитадель замка. Он сильно укрепил замок с целью отражения турецких вторжений, построил арсенал и четырнадцать ворот. В результате его работы фортификационные сооружения замка превзошли большинство современных аналогов.
После XVI века каких-либо значительных усовершенствований в архитектуру Хохостервица не вносилось. Замок до настоящего времени остаётся в собственности рода Кевенхюллеров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1