Что нужно для горизонтальной планировки участка:
1. Подготовьте план участка, в котором определены размеры всех сторон, углы между сторонами. Отметьте направление юг-север. С этим планом вам придется много работать: скопируйте его в нескольких экземплярах, чтобы делать пометки.
2. Нанесите расположение дороги, сточной канавы, положение красной линии, отделяющей общественную территорию от земельного участка (Градостроительный кодекс РФ, 2004 г). От красной линии отступите в сторону вашего участка 5 метров и проведите линию (фасадную). Ни один элемент вашего дома не должен выходить за эту линию.
3. Проведите линии (боковые) на расстоянии 3 метров от боковых границ вашего участка. Нанесите на план строения соседей, которые находятся от вашего забора менее, чем на 12 метров. Пометьте, какие это строения: каменные или деревянные, жилые или хозяйственные.
4. Определите уклон вашего участка. Можно воспользоваться данными геодезического плана, если он у вас есть. Важно определить следующее: общее направление уклона относительно фасадной линии, на какую величину повышается (понижается) участок на расстоянии 10 метров вдоль уклона, насколько выше фасадной линии расположена дорога.
5. Определите самые возвышенные, пониженные, а также заболоченные места на участке. Отметьте на плане большие деревья, не подлежащие сносу, вокруг них нарисуйте окружность радиусом 2,5 м.
6. Определите и нанесите ареалы раскрытия красивых картин окружения, и наоборот, неэстетичных картин. Это нужно, чтобы правильно расположить окна.
7. Отметьте на плане все линии и объекты коммуникаций, которые проходят рядом или по участку. Если таких коммуникаций нет, это не повод для радости, в конечном счете к вашему дому будут подведены электричество, вода, канализация и, возможно, газ.
#ПланировкаУчастка #дом #участок #советы
Нет комментариев