#Афанасий Фет#200 лет со дня рождения
5 декабря наша страна отметит 200-летие со дня рождения выдающегося поэта Афанасия Афанасьевича Фета. Его стихотворения входят в золотой фонд российской поэзии. Их по праву можно считать великим духовным достоянием и нашей национальной гордостью. Являясь представителем "чистого искусства", Фет писал о трепетном лирическом чувстве любви к родной земле. Более 180 его стихотворений положены на музыку.
Накануне памятной даты Центральная библиотека проводит литературно-поэтическую встречу, посвященную памяти выдающегося мастера поэтического слова.Афанасий Афанасьевич Фет оставил значительный след в русской литературе. В своих стихах поэт воспевал красоту природы, много писал о любви. Фет говорил
- Like3
ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА Будь в курсе
Практически все нынешние пенсионеры имеют «за плечами» десятки лет трудового стажа. Многие из них посвятили свою трудовую деятельность определенному роду занятий, что подразумевает дополнительные выплаты.
Подобные выплаты, в большинстве случаев, производятся пенсионерам в профессиональные праздники, установленные государством, накануне их наступления. Размер выплат, если они не установлены Правительством страны, могут отличаться в каждом регионе и по профессиям, но, как известно, «лишними не будут».
Порядок начисления подобных выплат может быть:
— заявительным;
— беззаявительным.
Беззаявительные выплаты пенсионерам
Такие выплаты пенсионеры, как правило, полу
- Like3
В преддверии Международного женского дня 8 Марта в Белгазинской школе совместно с сельской библиотекой
состоялся праздничный концерт «Есть в марте день особый», подготовленный учащимися школы.
Первыми вышли на сцену ученики начальных классов, которые подготовили литературно-музыкальную композицию. Руководитель школы Кадымикова Светлана Николаевна обратились с поздравлениями ко всем присутствующим.
Порадовали мам выступления вокального кружка «Домисолька».(руководитель Никифорова А.А.) Ученик 5 класса Бубнов Дмитрий исполнил песню «Цветы для мамы» , а ученица 9 класса Курочкина Екатерина представила зрителям трогательную песню «Мама» Также учащимися 5 и 9 классов были подготовлены песни
- Like17
added today at 17:19
#Дарите_книги_с_любовью#Белгазинская_сельская_библиотека#
Белгазинская сельская библиотека присоединяется к акции " Дарите книги с любовью"
организованной Ассоциацией деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя». Библиотека приглашает принять участие в акции дарения книг. Ибудет благодарна всем, кто примет участие в этом благородном деле.
- Like0
added yesterday at 18:48
#дни_воинской_славы#Сталинградская_битва#Белгазинская_сельская_школа#
Сталинградской битве посвящается
Потому дано нам счастье жить,
Строить дом, ровнять дорожки сада,
Что землёй умели дорожить,
Русские в окопах Сталинграда.
Л.Стефанова
Мы не в силах изменить прошлое, но в наших силах сохранить память о нём. С целью сохранения памяти и воспитания патриотизма у детей в Белгазинском СДК совместно с сельской библиотекой и школой прошло мероприятие, посвященное одному из трагических событий Великой Отечественной войны – Сталинградской битве."Подвиг Сталинграда бессмертен".
Ровно 80 лет назад, 2 февраля 1943 года, советские войска одержали Победу в Сталинградской битве. 200 дней и н
- Like8
added yesterday at 16:06
#День_воинской_славы#Сталинградская_битва#Белгазинская_сельская_библиотека#
Сталинградская битва – одно из важнейших и крупнейших генеральных сражений Второй мировой и Великой Отечественной войн. 2 февраля исполняется 80 лет победе советских войск под Сталинградом.
Белгазинская сельская библиотека совместно со школой провели урок мужества :"Бессмертен подвиг Сталинграда ".
Из презентации ребята узнали о тех далеких событиях, о героизме и мужестве советских солдат и жителей Сталинграда.
Ребята читали стихотворения о Сталинградской битве "Медаль Сталинграда" "Дети Сталинграда" и др.
Посмотрели видеофрагмент " На Мамаевом кургане"
Минутой молчания почтили память погибших в Сталинградской
01:46
- Like4
added February 1 at 16:26
#Дни_воинской_славы#Непокоренный_Сталинград#Белгазинскаясельскаябиблиоьека#
2 февраля в России отмечается один из дней воинской славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год).
200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие. При обороне города погибли и были ранены более миллиона советских солдат и офицеров.
Сталинградская битва стала крупнейшей сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны и одним из переломных моментов в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу.
Битва на Волге стала началом поражения немецко-фашистских войск в
- Like1
added February 1 at 14:21
#Пушкинская_карта#Белгазинская_сельская_библиотека#
Куда можно сходить в Аткарске по Пушкинской карте?
В Белгазинской сельской библиотеке прошел информационный час "Куда можно сходить в Аткарске по Пушкинской карте? "
В Аткарском краеведческом музее по Пушкинской карте вы можете посетить экскурсии (индивидуально или в группах до 25 человек):
"Хранит земля Аткарская"
"Аткарск уездный. Листая страницы истории"
"В старину живали деды..."
"Аткарск и аткарчане. Тыл и фронт"
"Природа Аткарского края"
Экспозии Аткарского краеведческого музея
Квест-экскурсия "Найди и узнай"
Экскурсия "Экспонаты рассказывают"
Экскурсия "Один день в уездном городе"
Предварительная запись по телефону 8(84552) 3
- Like2
added January 31 at 14:31
#В_мире_литературы#
31 января 1875 года родилась русская детская писательница, актриса ЛИДИЯ АЛЕКСЕЕВНА ЧАРСКАЯ.
Уже в 10 лет она писала стихи, а в 15 лет взяла за привычку вести дневник, записи которого частично сохранились.
После окончания Императорского театрального училища Лидия Алексеевна определилась в Александринский Императорский театр, в котором прослужила (как тогда говорили) с 1898 по 1924 год. Именно там, на сценических подмостках, родился псевдоним "Чарская".
Знаменитой Чарской она стала совсем в другом. В литературе. Первая же повесть "ЗАПИСКИ ИНСТИТУТКИ", написанные в 1902 году, принесли ей громкую славу. В то время в Петербурге выходил журнал "Задушевное слово" для де
- Like3
added January 29 at 13:40
#В_мире_литературы#
29 января 1860 г. родился АНТОН ЧЕХОВ
русский писатель и драматург
Кому не известны цитаты: «Краткость – сестра таланта» и «В человеке все должно быть прекрасно…». Но далеко не все помнят, что их автором был Антон Павлович Чехов, великий русский писатель, чья слава распространилась далеко за пределы России и не померкла до сегодняшнего дня.
Антон Павлович Чехов родился 29 января 1860 года в Таганроге. Учился в Таганрогской гимназии, а в свободное время помогал отцу в бакалейной лавке. Антон очень любил читать и часто читал вслух, разыгрывая сцены перед братьями и знакомыми.
В 1876 году семья разорилась и переехала в Москву. Чехов остался в Таганроге и, чтобы до
- Like1
added January 28 at 14:56
#В_мире_литературы#
28 января 1897 года родился ВАЛЕНТИН ПЕТРОВИЧ КАТАЕВ, советский писатель и драматург.
Родился он в Одессе в семье учителя.
Учился в Одесской гимназии. С девяти лет начал писать стихи, некоторые из них были напечатаны в одесских газетах, а в 1914 впервые стихи Катаева опубликовали в Петербурге в журнале "Весь мир". С началом первой мировой войны он поступил вольноопределяющимся в действующую армию, в артиллерийскую бригаду, где пробыл до лета 1917.
Октябрьскую революцию встретил в одесском лазарете, где лечился после ранения на румынском фронте. Демобилизовавшись, сделал первые попытки писать прозу. В 1919 был призван в Красную Армию, исполнял обязанности командира
- Like2
added January 27 at 20:57
Ленинград. Блокада. Память, 27 января небо раскрасил победный салют, ознаменовавший снятие блокады.
В Белгазинской сельской библиотеке этой дате посвящена книжная выставка "Ленинград. Блокада. Память". Страшные слова "война, блокада" ворвались в жизнь этого прекрасного города, неся кровь, разрушения, голод, холод, длившиеся бесконечно для жителей Ленинграда. Но они выстояли!... Об этих страшных днях, о несгибаемой силе духа и вере в жизнь, рассказывают книги, представленные на выставке.
Очень важно, знать даты и историю своей страны. Чтобы такие слова, как "Блокада Ленинграда", "Дорога жизни", "Дорога Победы" находили отклик в сердцах сегодня и через десятилетия.
Приглашаем читателей в биб
- Like7
added January 27 at 17:38
#Этот_день_в_истории#Белгазинская_сельская_библиотека#
"Это была воистину выстраданная радость"
Г. К. Жуков
В рамках акции, посвященной 80-годовщине прорыва Ленинграда и 79-й годовщине полного освобождения от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны Белгазинская сельская библиотека для учащихся школы провела час мужества "Незабывающее эхо войны. Война. блокада. Ленинград"
Ребятам был показан художественный фильм " Крик тишины". Это российская военная драма, режиссер Владимир Потапов. Фильм снят по повести Тамары Цинберг " Седьмая симфония", о событиях блокады Ленинграда. из которого ребята узнали о тяжком быте ленинградцев, составе блокадного хлеба, Историю об украден
- Like8
loading...
Show more