Ингредиенты:
Яблоки целые неочищенные
Специи (корица, сахар, лимонный сок) — по вкусу и желанию
Первое, что нужно сделать — вымыть яблоки. Вымыть, но ни в коем случае не очищать от кожуры. Яблоки вместе с кожурой и сердцевиной необходимо нарезать на как можно более тонкие ломтики.
Противень застилаем антипригарной бумагой для выпечки (иначе яблоки присохнут к противню). Запекаем наши яблочные чипсы приблизительно 2 часа на температуре в 110 градусов. Если яблоки нарезаны при помощи специальной терки, ломтики получаются очень тонкими, и потому чипсы доходят до кондиции буквально за 1 час. Однако если резать ножом, то ломтики будут потолще, и запекать их придется дольше. В середине запекания чипсы надо перевернуть. Вообще, точное время запекания зависит от толщины ломтиков. Перед окончанием запекания яблочные чипсы по желанию можно посыпать специями — например, корицей или сахаром. Собственно, вот и все — яблочные чипсы готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев