Ингредиенты:
Спаржа свежемороженая – 70 г
Гребешок охлажденный – 120 г
Соус «Гамадари» – 30 г
Соль – 2 г
Соус «Терияки» – 30 г
Отварные шиитаке – 25 г
Кунжут черный – 2 г
Ингредиенты для отварных шиитаке:
Шиитаке сушеные – 100 г
Вода – 1 л
Соевый соус – 70 г
Сахар – 70 г
Приготовление отварных шиитаке:
Соединяем воду, соевый соус и сахар и доводим до кипения. Затем выключаем, туда добавляем сушеные шиитаке, накрываем крышкой и настаиваем на полчаса. Через полчаса ставим на медленный огонь под крышкой и доводим до кипения. Варим 30 минут. Затем отварные грибы процеживаем от жидкости и удаляем ножки у грибов. Готовые грибы нарезаем на четвертины.
Приготовление блюда:
Морской гребешок просушиваем салфеткой и обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом с добавлением соли. Далее нарезаем спаржу перьями, длиной 2.5 см. Затем сервируем блюдо на тарелке.
30 г соуса «Гамадари» выкладываем на центр тарелки, на него выкладываем обжаренный гребешок в хаотичном порядке, затем кладем нарезанные шиитаке и спаржу. После этого посыпаем кунжутом и добавляем соус «Терияки».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев