Сегодня, 7 декабря, "Белпочта" проводит "День посткроссера". Мероприятие пройдет в этот день во всех отделениях почтовой связи Беларуси.
При единовременной отправке 10 и более международных простых почтовых карточек клиенты смогут оплатить пересылку каждой из них со скидкой 10%. Один раз взяв в руки волшебную открытку из далекой страны с каким-нибудь смешным оленем или, например, яркой телефонной будкой и ощутив непередаваемое чувство своего маленького счастья, остановиться невозможно.
Хочется получать и отправлять еще и еще! По сути, посткроссинг и путешествия очень тесно связаны. Ведь открытка, прилетевшая из далекой страны, - это ее маленький кусочек, как сувенир на память. Во всех этих странах, из которых можно получить почтовые отправления, нам, скорее всего, не удастся побывать за всю жизнь.
А вот заочно познакомиться с ними, узнать некоторые особенности и приобрести друзей для переписки - пожалуйста. А если повезет, можно и вторую половинку найти!
Посткроссинг - это обмен настоящими открытками, которые, между прочим, могут быть любыми: покупными, самодельными. Чтобы запустить процесс, нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте посткроссинга. Адресат открытки выбирается случайно: система выдает адрес другого участника проекта лотерейным образом.
Посткроссер из Минска может получить адрес как из соседней России, так и из далекой Бразилии. Примечательно, что на сайте также можно искать пользователей из определенных стран и уже напрямую просить их об открытке. Идея такого познавательного времяпровождения принадлежит двум людям из Португалии Анне Кампос и Паоло Моргалесу.
В 2005 году они создали свой сайт и нарисовали логотип. Через семь лет существования сайта, в мае 2012 года, был зарегистрирован рекорд - отправлена миллионная открытка, всего через несколько месяцев, в декабре 2012 года, была отправлена десятимиллионная почтовая карточка, а спустя еще 11 месяцев на почту отнесли пятнадцатимиллионную открытку.
Наиболее многочисленная армия фанатов посткроссинга зарегистрирована в таких странах как Россия, США, Китай и Голландия. Таким обратным адресом уже никого не удивить. А есть, так называемые, редкие страны, среди жителей которых найдется всего несколько сотен, а то и десятков участников движения. И получить оттуда открытку считается невероятным везением.
Вот, например, от острова Майотта в международном движении посткроссинга зарегистрирован всего один участник. Беларусь традиционно входит в десятку стран, "заболевших" посткроссингом. Во многом это благодаря "Белпочте", которая активно участвует в создании новых открыток, самые популярные из которых - о нашей стране: национальная кухня, флора и фауна, народная одежда и ремесла, праздники и обряды.
Среди заядлых посткроссеров порой встречаются летчики-испытатели из Португалии, футболисты из Бразилии, танцовщицы из Лас-Вегаса, 84-летние бабушки-путешественницы из США, ветераны Второй мировой из Англии, инженеры из Киева, жандармы из Парижа и девушки-туристические операторы из Катманду. Посткроссеры организовывают совместные путешествия и ездят друг к другу в гости на каникулы.
Одна из самых больших ценностей посткроссинга - это теплые пожелания, которые приходят за тысячи километров от вас. К вам еще не прилетал такой кусочек счастья? Тогда бегом регистрироваться на сайте посткроссинга! И волшебный конверт не заставит себя долго ждать! http://www.belta.by/society/view/postkrossing-kak-zavesti-druzej-iz-parizha-las-vegasa-i-katmandu-222539-2016/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев