Какие продукты нельзя греть в микроволновке и почему?
Продукты с содержанием жиров при нагревании в микроволновой печи становятся неполезными. Жиры преобразуются в трансжиры, которые опасны для организма человека.
Специалист объяснила, что в микроволновке пища разогревается с помощью волн, которые воздействуют на молекулы. Эти волны способны менять химическую структуру жиров, превращая их в более вредные трансжиры. При многократном разогревании любого продукта в нем начинают разрушаться не только жиры, но и прочие полезные нутриенты.
"Например, в микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания", - предупредила специалист.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев