Рыбный суп с сельдереем
Вам наверняка известно, что рыба обладает уникальными свойствами. Она используется в различных диетах, кроме того, есть специальная рыбная диета, где данный компонент является обязательным и основным. Но, из рыбы можно делать супы, и это не только уха. Существует масса различных диетических супов, в которых присутствует данный продукт, и об одном из них в этой статье мы вам расскажем.
Рыбный суп с сельдереем довольно питателен, он полезен и обогащен массой необходимых витаминов и минералов. Кроме того, он довольно вкусный, что делает его еще более привлекательней. Конечно, часто его кушать нельзя, потому что питание должно быть разнообразным даже в диете. Но, вам наверняка известно, что необходимо кушать жидкие блюда часто, желательно каждый день. Конечно, вы можете его разнообразить хлебным супом с калиной, или другим жидким блюдом, главное – чтобы ваш организм получал необходимые компоненты.
Рецепт рыбного супа
Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению рыбного супа с сельдереем. Сельдерей – обязательный компонент в данном блюде, но, если вы его не очень любите – не стоит переживать. Он в блюде практически не чувствуется, при этом, отдает все полезные минералы.
Для приготовления данного блюда вам потребуется:
• Филе тилапии
• Один стебель сельдерея
• 4 шт картофеля
• Репчатый лук
• Морковь
• Куриное яйцо
• Соль
• Тимьян
• Петрушка
• Перец
Конечно, вы можете заменить рыбу на любую вам понравившуюся, но, следует избегать рыб, где много костей. Старайтесь выбирать морские виды рыб, и не следует использовать речные, такие, как карась, карп и прочие. Картофель требуется небольшой, также, как и морковь с луком. В общем, все компоненты требуются также, как и на обычный суп, который вы привыкли готовить.
Как приготовить рыбный суп
Чтобы приготовить данное блюдо, вам не потребуется сверх навыков. Он готовится довольно просто, поэтому, его сможет приготовить даже неопытный кулинар. В любом случае, следует помнить, что рыбный суп с сельдереем полезный, питательный, а главное – диетический. Если вам вдруг лень готовить этот суп, станьте на фоне зеркала, посмотрите на свои бока, и скажите им, что сегодня они получат очередную порцию жирной и вредной пищи. Если же вы хотите, чтобы ваш организм радовался, приступайте к приготовлению данного блюда.
1 Очистите филе рыбы от мелких костей, если они там присутствуют, и хорошо его промойте под напором холодной воды.
2 Приготовьте кастрюлю с водой, положите туда филе рыбы, а также и положите очищенный лук.
3 Сварите рыбу до полной готовности. В процессе приготовления снимайте лишнюю пену, и когда рыба сварится, достаньте ее.
4 Порежьте филе рыбы на небольшие куски, но, не слишком измельчайте.
5 Естественно, вы наверняка выключили кастрюлю, если нет, то пришло время это сделать.
6 Теперь займемся овощами. Почистите картофель, и нарежьте его кубиками. То же самое следует сделать с морковью, но, порезать ее можно соломкой. Сельдерей также следует порезать.
7 Добавьте все овощи к готовому бульону, включите его, и сварите до момента приготовления картофеля.
8 Добавьте соль, и тонкой струйкой влейте яйцо.
9 Добавьте зелень и специи в суп.
10 По тарелкам разливается суп, и уже в него кладется кусочек рыбы.
Ваш рыбный суп с сельдереем готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев