В практике корневища с корнями кровохлебки применяют в качестве вяжущего, противовоспалительного, кровоостанавливающего и противомикробного средства.
Бактерицидное действие особенно сильно проявляется в отношении микробов паратифозной и дизентерийной групп.
Свойства кровохлебки используются при лечении поносов, при кровохаркании у туберкулезных больных, а также применяют в качестве противовоспалительного средства при лечении гингивитов и стоматитов.
Жидкий экстракт кровохлебки применяют в качестве кровоостанавливающего средства при маточных кровотечениях, при обильных менструациях всвязи с воспалительными процессами придатков, при кровотечениях в послеабортном периоде, при фибромиоме матки.
Траву кровохлебки применяют при язвенном колите, дизентерии, как вяжущее, бактерицидное, противовоспалительное и кровоостанавливающее средство.
Кровохлёбка лекарственная - применение в народной медицине, рецепты
• Отвар корневищ кровохлебки: заварить 200 мл кипятка 1 ст. л. сырья, кипятить на малом огне 0,5 ч, настоять 2 ч, процедить.
Принимать по 1 ст. л. 5 - 6 раз в день за 0,5 ч до еды.
• Настой корневищ и корней кровохлебки: заварить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. измельченных корневищ и корней, настоять в термосе в течение 2 ч, процедить
Принимать по 1 ст. л. 5 раз в день после еды.
• Настойка корней кровохлебки: залить 200 мл 40%-го спирта или крепкой водки, настоять 14 дней в темном месте, процедить.
Употреблять по 1 ст. л. 5 - 6 раз в день при легочном кровотечении.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1