Но растение ценят не только за его красоту, но и за его полезные свойства, благодаря которым можно уменьшить уровень холестерина в крови, избавиться от проблем с артериальным давлением, сосудами и т.д.
Гибискус относится к тем растениям, в котором содержатся многочисленные витамины и микроэлементы, способствующие общему улучшению состояния здоровья и укреплению иммунитета. Кроме того, чай и различные напитки из гибискуса позволяют справиться с лишним весом за достаточно небольшой промежуток времени.
Гибискус: полезные свойства
В пользе растения не приходится сомневаться, ведь вполне достаточно взглянуть на его уникальный состав:
всевозможные органические кислоты;
слизи, положительно действующие при сухом и мокром кашле;
флавоноиды;
фитостеролы и многое другое.
Полезные свойства гибискуса можно ощутить на себе при следующих заболеваниях и патологиях:
свойства гибискуса
Помогает людям, страдающим от повышенного уровня холестерина в крови.
Эффективен при простудных заболеваниях, убивает вредные инфекции и микроорганизмы.
Часто применяется в качестве мочегонного и желчегонного средства.
Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.
Укрепляет стенки сосудов и нормализует кровяное давление.
Чем полезен гибискус для похудения? Прежде всего, тем, что он способствует очистке организма от шлаков и токсинов, нормализуя процессы метаболизма и пищеварения.
Гибискус используется для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, борется с дизентерией, геморроем и некоторыми кожными болезнями.
В лечебных целях используются также цветки и листья растения, которые защищают печень человека от различных вредных воздействий.
Гибискус: противопоказания
Противопоказания гибискуса незначительные, а если употреблять данный продукт в меру, ничего плохого вам и вовсе не стоит ждать. Из растения готовят вкусные чаи, настои и напитки, которые можно употреблять в небольших количествах для собственного здоровья.
Чем вреден гибискус?
Обладает желчегонным действием, а это значит, что не стоит употреблять продукт людям, страдающим от проблем с желчным пузырем.
При наличии мочекаменной болезни следует ограничить его потребление.
Гибискус может стать причиной аллергических реакций, поэтому внимательно наблюдайте за реакцией своего организма на это растение.
Индивидуальная непереносимость продукта.
Как видите, тех аспектов, чем вреден гибискус, намного меньше, чем тех, которые описывают его полезные свойства. Это говорит о том, что растение действительно полезное и незаменимое при многих заболеваниях.
Гибискус и похудение
Мочегонные и слабительные свойства гибискуса чрезвычайно полезны для похудения. Кроме того, содержащиеся в растении антиоксиданты помогают активно сжигать жиры, что также способствует потере лишнего веса.
Гибискус для похудения чаще всего используется в виде чая. Такой напиток уменьшает вероятность вздутия живота после приема пищи, усиливает циркуляцию крови, ускоряет процессы метаболизма в организме.
Регулярно употребляя чаи и другие напитки на основе этого растения, вы можете рассчитывать на стройную фигуру, оптимальный вес для вашего роста, а также на крепкое здоровье, ведь похудение происходит по всем правилам, благоприятствующим хорошему самочувствию.
Похудеть с помощью гибискуса можно на 7-8 кг за две недели. Для этого вам не нужно изматывать себя «голодными» диетами, изнуряющими тренировками или пить только чай. Необходимо питаться диетической пищей, а в перерывах между приемами пищей выпивайте напиток из гибискуса. Можно устраивать и разгрузочные дни, но не стоит делать это чаще, чем 1-2 раза в месяц.
Далее вы узнаете о том, как сбросить вес с помощью гибискуса, в каких количествах следует употреблять этот продукт.
Способы применения: гибискус для похудения
Холодный чай с гибискусом. Возьмите сухие лепестки растения и раскрошите на мелкие кусочки. Положите эти кусочки в марлю и завяжите кончики марли таким образом, чтобы в результате у вас получился небольшой мешочек. Этот мешочек положите в банку или кувшин и заполните емкость холодной питьевой водой. Напиток должен простоять в солнечном месте около 5-6 часов, после чего следует добавить лимон и немного меда. Охладите напиток перед тем, как употребить его.
Горячий чай. Заварите листья гибискуса кипятком. Выпивайте 3 чашки такого чая перед едой или в перерывах между основными приемами пищи.
Листья и побеги растения можно добавлять в салаты и другие блюда в качестве приправы. Получится вкусное диетическое блюдо.
Цветки гибискуса применяют даже для приготовления пирожных и сладких сиропов, но для похудения эти рецепты не подходят.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2