Дыня в сиропе
Приготовьте осенью это сладкое угощенье, и вы получите зимой множество комплиментов. Консервированная дыня готовится очень просто: Подготовьте и обработайте три литровые банки. В кастрюле смешайте два стакана сахара, одну чайную ложку лимонной кислоты, налейте литр воды, все перемешайте и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения. Спелую дыню (два или два с половиной килограмма) тщательно обработайте, удалите сердцевину и семена, а мякоть порежьте крупными кусочками. Выложите заготовки в банки, залейте их сиропом и стерилизуйте в течение десяти минут. Закройте дыню крышками и закатайте. Храните десерт в холодильнике или любом другом прохладном и темном месте.
Варенье на зиму без стерилизации
Заготовки из дыни на зиму получаются очень ароматными, красивыми и вкусными. Чтобы приготовить оригинальное варенье, вам будет нужно очистить от кожуры и семян одну крупную дыню, а ее мякоть порезать кубиками среднего размера. Налейте в кастрюлю 400 мл воды, вскипятите ее и отправьте туда подготовленные кусочки. Варите их в кипятке пять минут, а затем слейте жидкость. Если дыня по истечении этого времени останется твердой, то увеличьте время варки. В воду, в которой варилась дыня, добавьте сахар (на один килограмм фрукта - один килограмм сахара). Когда сахар полностью растворится, в кастрюлю положите дыню и варите ее десять минут. После этого сделайте перерыв на 10-12 часов и повторите эту последовательность еще три раза. Учтите, что сироп можно периодически подливать. Не забывайте снимать пену во время варки и аккуратно перемешивать содержимое кастрюли.
Заготовка дыни на зиму в банках
Приготовьте на зиму вкусный десерт из любимых плодов. На этот раз мы предлагаем вам воспользоваться дыней и апельсином, которые мы будем готовить по традиционной рецептуре несколько дней: Мякоть одной дыни среднего размера (примерно полтора килограмма) нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с толстым дном. Два апельсина порежьте кусочками и добавьте к дыне. Засыпьте двумя стаканами сахара и оставьте на одну ночь. Подготовленные продукты проварите несколько раз, добавьте к ним лимонную кислоту и ванильный сахар по вкусу. Разлейте варенье в стерилизованные банки и закройте их крышками. Заготовки из дыни на зиму получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому подавайте варенье к столу, предварительно разложив его в прозрачные вазочки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев