Среди них: клетчатка, глюкоза, дубильные вещества, углеводы, фруктоза. Также эта ягода богата медью, железом, калием, марганцем, селеном, магнием, фосфором, натрием. Из витаминов в ней выделяются: А, группа В, С, РР, Е. В семенах содержится почти двадцать процентов жирного масла. Из них делают эфирное масло, широко применяемое в косметологии. Оно является очень полезным в уходе за лицом и волосами.
Польза малины заключается в том, что она:
1. является жаропонижающим средством;
2. повышает иммунитет благодаря витамину С;
3. укрепляет капилляры;
4. останавливает кровотечение;
5. выводит токсины.
Кроме этого, малина является прекрасным средством, помогающим при анемии (она повышает гемоглобин). Она показана при лечении атеросклероза. Большую пользу оказывает малина для организма в лечении радикулита.
Не рекомендуется принимать ее в следующих случаях: при аллергии; индивидуальной непереносимости; при обострении язвы двенадцатиперстной кишки или желудка; при любых почечных болезнях и камнях в почках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев