По своему вкусу напоминает мёд.
Никогда не собирайте одуванчики для приготовления мёда в городе и вдоль трасс!
✔️ Рецепт №1
Ингредиенты:
* 400 головок (примерно) цветка одуванчика;
* 7 стаканов сахара или сахарного песка
Способ приготовления классического одуванчикового варенья:
Первым делом готовим отвар золотистого оттенка. Для этого берем приготовленные заранее цветки и заливаем их на две минуты холодной водой. Потребуется примерно пол литра воды. После этого емкость с одуванчиками помещаем на огонь и кипятим 2-3 минуты. Теперь массу необходимо пропустить через дуршлаг, оставляя при этом отвар в чистой емкости. В конце цветы, аккуратно отожмите, используя с этой целью мелкую марлю.
Теперь полученным отваром залейте весь объем сахара, поместите полученный сироп на огонь и доведите его до кипения. После этого цветы одуванчика аккуратно поместите обратно в отвар и кипятите всю полученную массу на протяжении еще не мене семи минут. Полученное варенье разливают по небольшим стеклянным емкостям еще в горячем месте. После чего укутывают и оставляют остывать вверх дном. Хранить лакомство лучше всего в холодильнике или ином достаточно прохладном месте.
✔️ Рецепт №2 «Одуванчики с лимоном»
Ингредиенты:
* 400 головок цветков одуванчика (можно брать с цветоножками зеленого цвета);
* 1 килограмм сахара;
* 1 лимон;
* Несколько зеленых листочков мяты или вишни;
Способ приготовления простого варенья из одуванчиков:
Очень хорошо промыть цветки одуванчика в прохладной воде и только после этого залить их примерно одним литром воды (можно холодной). Емкость с одуванчиковой массой поместить на огонь и довести до кипения. После этого сделать огонь поменьше и варить не менее часа. Теперь жидкость необходимо процедить, отделив ее от цветков, которые отживаются и просто выбрасываются.
В отвар, который остался после процеживания, добавляется один килограмм сахара или сахарного песка, после чего он опять помещается на огонь. Сладкий сироп вариться на небольшом огне еще примерно час, и периодически помешивается, чтобы сахар полностью растворился.
Примерно за пятнадцать минут до окончания приготовления в одуванчиковое варенье добавляется лимон, неочищенный, но мелко нарезанный. Главное здесь следить затем, чтобы в сладкое лакомство случайно не попали косточки. В это же время добавьте в кастрюлю листочки мяты или вишни, их можно с легкостью удалить в момент раскладывания по банкам.
Важно! Готовый сироп оставляется в кастрюле не менее чем на восемь часов. Это необходимо для того, чтобы варенье настоялось и остыло. Только после этого его можно раскладывать по приготовленным емкостям.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев