Куриный бульон рекомендуют при различных болезнях: простуда, отравления, послеоперационный период, при болезнях желудочно-кишечного тракта и т.д.
Почему? Попробуем разобраться.
В курином бульоне нет жира, и если лёгкий куриный супчик или бульон сварить правильно, то калорийность будет от 50 до 200 калорий. Такой суп не нагружает организм, который и так борется или с инфекцией или восстанавливается.
Куриный бульон богат полезными веществами! Да, да, да! При приготовлении мясо отдаёт в отвар массу полезных минеральных веществ: магний, цинк, фосфор, железо. Если при приготовлении вы добавите морковь, лук, сельдерей, то питательность и ценность бульона возрастёт.
Куриный бульон легче усваивается организмом, чем рыбный или мясной, что благотворно влияет на желудок.
Курица богата белком, в ней белка больше, чем в говядине или свинине.
Куриное мясо не вызывает аллергию. Его советуют при различных заболеваниях, сопровождающихся аллергическими реакциями, например, псориаз, экзема.
Куриный бульон рекомендуют в следующих случаях:
послеоперационный период, особенно при операциях на ЖКТ
при заболеваниях ЖКТ
после длительного голодания
при физическом и моральном истощении
после перенесённых инфекционных заболеваний, особенно после отравлений или после кишечных инфекций.
Маленький совет: если вы готовите бульон бульон больному из курицы, купленной в магазине, то слейте воду через 15 минут варки ( вредные вещества, которыми кормят курицу для быстрого роста уйдут). И снимите кожу: в коже больше всего скапливается вредных компонентов.
Самый диетический бульон , конечно же, получается из грудки!
Немного о “волшебстве” куриного бульона.
Но одна субстанция присутствует в сваренном руками близких супе несомненно, просто по определению — это сочувствие. Реннард ( профессор из университета штата Небраска) назвал этот ингредиент «TLC-фактором» (TLC, tender love care — нежность, любовь, забота). «Если вы больны, хорошо когда есть кто-то, кто заботится о вас. И это не плацебо, в этом есть биологическая составляющая» — отметил Реннард. Недаром «бабушкин куриный суп» издревле прописывают больным в самых разных уголках планеты, он действительно заставляет их почувствовать себя лучше. «И работают в этом случае отнюдь не отдельные его ингредиенты. Ведь никто не рекомендует больным поесть вареной моркови, хотя в ней, возможно, есть полезные вещества, которые могут помочь. В случае супа речь идет о чем-то большем», — считает Реннард.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев