Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой... Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов.Немаловажным достоинством этого блюда является простота и быстрота его приготовления.
Ингредиенты:
Белые грибы — 0,5 Килограмма
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сливки — 150 Миллилитров
Картофель — 3 Штуки
Соль — - По вкусу
Душистый перец молотый — - По вкусу
Пряные травы — - По вкусу (эстрагон, майоран и т.д. - что больше нравится)
Количество порций: 3-4
Приготовление:
- грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки.
- Чистим и мелко нарезаем лук, пассируем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике
- Через пару минут добавляем морковь, тертую на терке. Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут.
- Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влагу и минут десять покипят с овощами.
- Если готовим в сотейнике — просто добавляем в него воды (не до самых краев, конечно!), а если в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на медленном огне. Солим.
- Пока суп кипит, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель.
- Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после чего содержимое кастрюли измельчаем в блендере.
- Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, еще раз прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками.
Вот и все — приятного аппетита!👍 👍 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев