Наконец-то вашему малышу исполнился годик. Он уже не такой беспомощный и беззащитный. Это уже вполне самостоятельный человечек, который начинает познавать и вливаться во взрослую жизнь. Многое в его жизни меняется: к примеру, на смену грудному молоку приходит обычное питание. С этого момента родители задумываются над вопросом приобретения первой детской посуды. Как же выбрать тарелки, ложки, вилки? Все это должно быть безопасным, поскольку ребенок только учится пользоваться ими и может травмироваться. Давайте попробуем разобраться с этой проблемой.
Приобретение посуды для малыша является весьма серьезной задачей, поскольку она должна соответствовать большому количеству требований, к которым причисляют: безопасность, функциональность, прочность, ну и, конечно же, интересная форма и яркий внешний вид.
Какая же посуда необходима крохе?
В первую очередь следует определиться с тем, какие приборы необходимы ребенку. На первое время малышу понадобится глубокая тарелка, чашка с ручкой и ложка. Все это можно приобрести по отдельности или же сразу же найти набор, который включает все вышеперечисленное. Вилкой малыш сможет пользоваться только тогда, когда освоится с ложкой.
Материал посуды.
Посуда для карапуза должна быть изготовлена из безопасных материалов.
Стекло является экологическим чистым материалом. Однако стеклянную посуду легко разбить и при этом ребенок может серьезно пораниться.
Посуда из фарфора привлекательна и устойчива к переменам температуры блюд. Качественные приборы из этого материала безопасны, но очень хрупкие. Фарфор плохого качества может включать в свой состав меламин, который попадая в организм, может стать причиной возникновения расстройства желудка и даже нервной системы.
Посуду из стекла, фарфора и других материалов идеально подойдет для детишек постарше. Для годовалых малышей лучше подобрать тарелки и чашки, изготовленные из небьющегося стекла, который совершенно безопасен для детского организма.
Большой популярностью пользуются и приборы из пищевой пластмассы. Посуда из этого материала обладает большим количеством преимуществ: она легкая, ее невозможно разбить, и срок службы у такой посуды очень велик. Помимо этого пластмассовые приборы легко мыть, они не имеет пор, в которые обычно попадают микробы и грязь. Единственный недостаток такой посуды в том, что в ней еда остывает намного быстрее.
Нет комментариев