☝️ Химики Уральского федерального университета придумали пиво, от которого не бывает похмелья. Они предложили добавлять в пиво вещества, смягчающее вредное воздействие алкоголя, чтобы человек не мучился от похмелья, а получал вместе с напитком полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.
«Мы рассматриваем возможность использования при варке пива водорослей хлорелла и экстрактов корней кудзу - японское название дикорастущей лианы. Китайцы применяют его, в частности, для снятия похмельного синдрома и алкогольная зависимости. Эти добавки снижают токсичное воздействие алкоголя. Кроме того, изменить свойства дрожжей позволит специальный температурный режим при производстве напитка», — говорит профессор Елена Ковалева.
В дело, по задумке ученых, пойдут и отходы производства: на основе ферментированной пивной дробины в лаборатории разрабатывают печенье и батончики-мюсли.
Пивная дробина — это разваренный солод, остающийся после варки и откачки сусла, она состоит из частиц ядер и оболочки зерна. В основном смесь используется как корм для животных, хотя в ней содержится полезные и для человека крахмал и клетчатка (источники глюкозы, кислозы), витамины (в основном группы B, а также C и D), минералы, бета-глюканы. Ученые утверждают, что в таком виде полезные вещества усваиваются полностью, что выгодно будет отличать продукт от БАД.
#магазинбар #разливноепиво #живоепиво #рыбаснеки #бартюмень #beertimes #спортивныетрансляции #настольныеигры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев