Официально День пивовара в России не утвержден, но несмотря на это праздник широко популярен не только в своей профессиональной среде. Пиво – один из самых популярных алкогольных напитков в России, причём, с древности: неслучайно в старых сказках именно присказкой «мёд-пиво пил» завершались все самые значимые события. Большинство любителей пенного отмечают праздник под девизом: «Губит людей не пиво, а губит людей вода».
Ученые считают, что варить пиво начали приблизительно 2 тыс. лет назад. Об этом свидетельствуют многочисленные археологические находки. С тех пор технологию пивоварения совершенствуют, пытаясь достигнуть безупречного вкуса и увеличить срок хранения напитка.
В годы правления Ивана III (1462 – 1505) пиво уже подавали в царских питейных заведениях. Изначально варить его разрешалось лишь 4 раза в году на большие церковные праздники, а также на крестины и свадьбы. В IXX веке домашнее пивоварение перестали облагать налогами, продукцию начали активно распространять среди сельского населения.
Существенно улучшил изготовление пива Петр I, он способствовал строительству современных пивоварен, в Россию приглашали пивоваров из других, более развитых стран: Германии, Англии, Голландии.
Первый завод по производству пива был открыт в 1795 году в Санкт-Петербурге.
В период Первой мировой войны, революции и гражданской войны пивная отрасль была полностью разрушена. Пиво производили только в домашних условиях. После укрепления власти в СССР началось активное восстановление пивных заводов.
#деньпивовара #магазинбар #разливноепиво #живоепиво #рыбаснеки #бартюмень #beertimes #спортивныетрансляции #настольныеигры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев