3\4 л светлого пива, 3 сырых желтка, 1\4 л густой сметаны, 80-100 г сахара..
Этот суп подавался на завтрак, до той поры, пока в Польше не появился кофе. В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом. отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба.
Говядина, тушенная с пивом.
Говядина 300 г , 2 шт репчатого лука, 2 моркови, 400 г картофеля, 30 г сливочного масла, 1 ст. л муки, 1 стакан светлого пива, лавровый лист, перец, соль.
Мясо (лучше вырезку) нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком, посолить, поперчить и обсыпать мелко измельченным лавровым листом. После этого мясо выложить в небольшую посуду, залить пивом и дать отстояться несколько часов в холодном месте. Затем мясо вынуть из пива, обсушить и обсыпать мукой. В посуде для запекания мяса растопить масло за 30-40 сек, выложить в растопленное масло мясо и обжаривать его в течение 2-3 мин с каждой стороны. Мясо вынуть из масла и прогревать в этом же масле нарезанную морковь 2,5 мин. Перемешать 1-2 раза. В форму для запекания уложить слоями морковь, мясо и картофель. Вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в духовке в закрытой посуде на среднем огне около 20 мин. Периодически перемешивать и в случае необходимости доливать пива. В качестве гарнира к приготовленной таким образом говядине можно подать зеленый салат и другие свежие овощи.
Свинина с пивом
Свинина 500 г, пиво 500 г, натуральный молотый кофе немного, чеснок, черствый хлеб 200 г, лимонная цедра, соль, перец
Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец..
Антрекот с пивным соусом
Говядина 500 г, жир для жарки, соль, перец. Для соуса: сливочное масло 3 ст. л, мясной бульон 1/2 стакана, мука 3 ст. л, светлое пиво 1 стакан, сливки 4 ст. л, яйца 2 шт, лимон 1 шт, соль, сахар по вкусу.
Мясо промойте, отбейте, натрите солью и перцем, выдержите 30 мин, затем хорошо обжарьте с двух сторон. Муку обжарьте в масле, добавьте пиво и бульон, дайте закипеть и тут же снимите с огня. отделите желток от белка, желток взбейте со сливками, добавьте лимонный сок, корицу, сахар и соль по вкусу. Взбитую массу выложите на сковороду и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол антрекоты залейте соусом, посыпьте
зеленью, украсьте соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками. .
Утка паровая в пивном соусе
1 утка, 0,5 л пива, 20 г вина или коньяка, 1 г глютамината натрия, 15 г репчатого лука, 1 г имбиря, перец
Обработанную утку опустить в кастрюлю, налить холодную воду так, чтобы она закрыла утку, поставить на огонь, при запекании снять пену, добавить соль, вино, лук, имбирь, молотый перец, закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Готовую утку вынуть из бульона и остудить. Утку нарубить кусочками 3х3 см, уложить на дно маленькой кастрюли, добавить немного процеженного бульона, лук, имбирь, влить пиво, положить соль, глютаминат натрия, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 30 мин в пароварку.
Рыба, тушеная с пивом
1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. л сливочного масла, 1 ст. л изюма без косточек, 1-1,5 ст. л пива, 1 ч. л меда, 1/2 лимона, соль и специи по вкусу
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кусками, посыпают солью, перцем и ыдерживыают в холодильнике в течение 30 мин. Овощи и коренья нарезают дольками и обжаривают на масле до золотистого цвета. В сотейник, смазанный жиром, кладут кусочки рыбы, обжаренные овощи и коренья, заливают пивом, добавляют сок и цедру лимона, промытый изюм, соль, специи и тушат до полной готовности рыбы и овощей. готовое блюдо подают с отварным картофелем, посыпанным зеленью.
Карп в пиве
карп (1 кг), 50 г сл. масла, 2 луковицы, 1-2 корня петрушки, 2 моркови. 1 ч. л меда, соль, специи по вкусу, 1-2 стакана светлого пива.
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин. Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1