Вяленая рыба сохраняется при соблюдении всех требований до полугода в съедобном и хорошем состоянии. Как хранить вяленую рыбу правильно? Вяленая рыба, хоть и хорошо обработанная и насыщенная солью при неправильном хранении может быстро испортиться. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать несколько требований к хранению вяленой рыбы. Хранение рыбы, в том числе и вяленой, необходимо осуществлять только при ее свежести. В качестве и свежести вяленой рыбы необходимо убедиться заранее, еще до того, как размещать такую рыбу на длительное хранение. Обычно вяленую рыбу заматывают в специальную плотную бумагу и затем подвешивают под потолок в кладовке или другом темном помещении. В данном случае рыба не будет источать в помещении сильный и едкий рыбный запах, и в то же время, будет получать необходимую порцию воздуха. Обматывать вяленую рыбу перед хранением необходимо в несколько слоев. Есть ли еще способы, как хранить вяленую рыбу? Этот процесс можно осуществлять с применением металлических банок с герметичными крышками. Они создают оптимальные температурные условия для долгого сохранения свежести вяленой рыбы. При хранении вяленой рыбы необходимо соблюдать не только температурные условия, но и оптимальный уровень влажности (он не должен превышать 70%).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев