Многие люди, желающие приятно провести время в баре в компании друзей,
ошибочно полагают, что главное – это выбор пива. Безусловно, правильно
подобранный напиток принесет немало удовольствия, но еще более приятным сделает
ваш вечер закуска. К примеру, в Германии – одной из мировых родин пива –
приготовление гарнира к пиву – это целое кулинарное искусство, ведь тут нужно
учитывать сорт напитка, время суток, предпочтения клиентов. В нашей статье мы
расскажем о самых популярных закусках среди немцев.
Вайссвурсты или баварские колбаски – пожалуй самое любимое блюдо жителей
западного региона. Раньше их могли позволить только зажиточные горожане, ведь
телячье мясо, из которой они делаются, стоило очень дорого. Белые колбаски – это
комбинация из фарша телятины, свиного сала (не больше 49%), специй и трав.
Подается блюдо в специальном трехногом горшочке с горчицей и подсоленным
кренделем.
Последний, к слову, может выступать и как вполне самостоятельная закуска. Брецель
традиционно обмазывают салом и посыпают солью, а аппетитный коричневый
оттенок придает ему гидроксид натрия, в раствор которого окунают блюдо перед
выпечкой.
Представить Октоберфест без хрустящих ржаных соленых сухариков с чесноком
невозможно. Казалось бы, что особенного в том, чтобы высушить хлеб и приправить
специями? Однако каждая пивная имеет свой рецепт приготовление сухарей.
Еще одним излюбленным блюдом в Германии считается запеченная рулька. Процесс
готовки этого основного блюда отнимает много времени и сил, но результат того
стоит. К тому же, ее вкус не портится даже в остывшем виде.
Сыр – идеальна закуска к пиву. К темному крепкому сорту пива подойдет сыр с
насыщенным вкусом, чтобы сохранить вкусовой баланс. Среди популярных сортов
можно выделить сыр с голубой плесенью (Комбоцола или Дор Блю), сыр с тмином и
нежный Лимбургер.
Чтобы создать следующую традиционную баварскую закуску – тушеную капусту–
используется жир утки, придающий блюду несравненный привкус. Помимо этого, к
кислой капусте добавляют лук, чеснок, разные копчености и специи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев