А ведь всё начиналось со светодиодных табло, которые показывали номер контакта. В одну строчку. Вспомним былое?
До середины нулевых господствовали монохромные ж\к дисплеи. И не потому, что цветные ещё не придумали, некоторые телефоны уже тогда поддерживали 3 цвета и 8 оттенков. Просто это сочли ненужной и дорогой «примочкой». Даже бизнес-аппараты делали чёрно-белыми, а чтобы выделиться, экспериментировали с подсветкой.
Переход к цветным дисплеям оказался долгим. Изображение было тусклым, а матрицы — «прожорливыми». В середине 2000-х на рынок вышли OLED-дисплеи, предшественники Super AMOLED. Они не нуждались в подсветке: светились элементы поверхности.
Наконец, появились IPS и Super AMOLED-матрицы, которые используют в современных смартфонах. А заодно — сенсорные дисплеи. На самом деле, как и цветные экраны, они возникли ещё в 90-е. Первым сенсорным гаджетом IBM Simon Personal Communicator управляли при помощи стилуса. Он мог звонить, отправлять факсы и хранить заметки.
Apple iPhone стал революцией в 2007 году, явив миру мультитач. С тех пор все перешли на сенсорные экраны, началась гонка разрешений. И форм: LG G Flex — первый изогнутый телефон. За LG начали лихо загибать свои смартфоны другие компании. Говорят, что гибкие экраны — самый многообещающий тренд.
А как выглядит гаджет будущего твоей мечты?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев