Шоколадные конфеты, пудинг, груши (пашот), печенье и кексы — рассказываем, как приготовить все эти десерты с клюквой, чтобы было вкусно и полезно.
Шоколадные конфеты с клюквой
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 7 МИНУТ
Количество порций: 28 конфет
Калорийность: 52 килокалории в одной конфете
Ингредиенты:
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 85 г
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД 85 г
СУШЁНАЯ КЛЮКВА 100 г
ОРЕХИ 100 г
Положите шоколад в миску и поставьте в микроволновку на минуту. Перемешайте. Подогревайте шоколад ещё полминуты и снова перемешайте. Отставьте в сторону.
Нарежьте орехи и смешайте с клюквой. Добавьте в шоколад и хорошо перемешайте.
С помощью чайной ложки выкладывайте получившуюся смесь на бумагу для выпечки. У вас должно получиться 28 конфет.
Поставьте их в холодильник на полчаса. Хранятся такие конфеты до пяти дней.
Пудинг с клюквенным соусом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
Количество порций: 8
Калорийность: 240
Ингредиенты:
СВЕЖАЯ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННАЯ КЛЮКВА 250 г
КЛЕНОВЫЙ СИРОП ИЛИ МЁД 100 мл
ВОДА 100 мл
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА 85 г
КУКУРУЗНАЯ МУКА 45 г
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1,5 ч. л.
КУРИНОЕ ЯЙЦО 1 шт.
МОЛОКО 150 мл
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 г
ВАНИЛИН щепотка
СОЛЬ 1/2 ч. л.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
Соедините клюкву (если используете замороженную, разморозьте её предварительно), сироп и воду в сотейнике. Доведите до кипения и готовьте три минуты. Отмерьте полстакана ягод и отставьте в сторону. Остальные ягоды с сиропом поместите в форму для выпечки и поставьте в духовку на пять минут.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте соль, молоко, масло и ванилин. Взбивайте тесто миксером, затем залейте им ягоды. На тесто выложите полстакана ягод, которые вы оставляли.
Выпекайте пирог 15—20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Остудите пудинг.
Груши пашот с клюквой
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
Количество порций: 8
Калорийность: 161
Ингредиенты:
ВОДА 4 стакана
МЁД 5 ст. л.
САХАР 3 ст. л.
АПЕЛЬСИНОВАЯ ЦЕДРА полоска длиной 10 см
ЛИМОННАЯ ЦЕДРА полоска длиной 10 см
КОРИЧНАЯ ПАЛОЧКА 1 шт.
ВАНИЛЬНЫЙ СТРУЧОК 1 шт.
НЕБОЛЬШИЕ ГРУШИ 8 шт.
ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ 1 пакетик
КЛЮКВА 3 стакана
Очистите груши и поместите в кастрюлю хвостиками вверх. Добавьте в воду мёд, сахар, цедру лимона и апельсина, коричную палочку, мякоть ванильного стручка и сам стручок. Хорошо перемешайте и залейте смесью груши, добавьте чайный пакетик.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15—20 минут. Добавьте клюкву и готовьте ещё три минуты. Извлеките чайный пакетик.
Остудите и поставьте в холодильник на ночь. Удалите из сиропа ванильный стручок, коричную палочку и цедру.
Подавайте блюдо холодным, полив соусом.
Ароматное печенье с клюквой
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
Количество порций: 36 Калорийность: 75
Ингредиенты:
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА 100 г
ПШЕНИЧНАЯ ПУКА 100 г
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 100 г
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1/2 ч. л.
СОДА 1/2 ч. л.
СОЛЬ 1/4 ч. л.
СУШЁНАЯ КЛЮКВА 1/4 стакана
ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ ФУНДУК 2 ст. л.
ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД 6 долек
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 3/4 стакана
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 5 ст. л.
МЁД 2 ст. л.
ВАНИЛИН щепотка
ЯЙЦО 1 шт.
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 1 шт.
Положите в миску муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, соль, клюкву, фундук и измельчённый шоколад. Перемешайте.
В другую миску положите сахар и масло, взбивайте миксером на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Добавьте мёд, ванилин, яйцо и яичный белок и взбейте всё ещё раз. Добавьте сухие ингредиенты (см. п. 1) и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 8—12 часов.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
С помощью столовой ложки сформируйте печенье и выложите его на противень. Выпекайте десять минут, затем остудите.
Клюквенные кексы
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС
Количество порций: 12
Калорийность: 240
Ингредиенты:
КЛЮКВА 1,5 стакана
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА 2 стакана
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 1/2 стакана
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 2 ч. л.
СОЛЬ 1/2 ч. л.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1/2 стакана
НАТЁРТАЯ ЛИМОННАЯ ЦЕДРА 1/2 ч. л.
ВАНИЛИН щепотка
ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ 2 шт.
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 220 г
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В миске смешайте клюкву с двумя столовыми ложками муки.
В другую миску сложите оставшуюся муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте.
Масло, цедру, ванилин, белки и йогурт соедините в другой миске и размешайте до однородности. Добавьте муку в жидкую смесь и перемешайте. В конце положите клюкву.
Разложите тесто по формочкам для кексов и выпекайте полчаса. the-challenger.ru #beeko #beeko_рецепт #клюква beeko.ru/klyukva-sushenaya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев