Мед — наиболее важный продукт, получаемый от пчел и употребляемый человеком на протяжении многих веков. Главные составляющие части натурального меда — глюкоза (30–39%) и фруктоза (33–43%). Они имеют наибольшее значение для человека как энергетические компоненты пищи, поскольку всасываются в кровь без предварительной переработки в пищеварительной системе.
Мы изучали рост и продуктивность пчелиных семей на мордовнике шароголовом и синяке обыкновенном, а также исследовали качество меда с этих энтомофильных культур. Мордовник шароголовый и синяк обыкновенный занимали участки площадью 5 га каждый и удаленные друг от друга на 5 км. Полученный мед проанализировали в лаборатории ООО «Аналитический центр АПИС»...
Читать далее: https://beejournal.ru/produkty-pchelovodstva/med/2051-kachestvo-meda-s-mordovnika-sharogolovogo-i-sinyaka-obyknovennogo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев