Ингредиенты:
манная крупа 1 ст л
молоко 60 мл
вода 60 мл
сливочное масло 5 гр
сахар 1 кофейная или 1/2 чайной ложки
соль щепотка
Приготовление:
1. Отмерить 60 мл молока.
2. Добавить к молоку 60 мл обычной воды (если начать варить кашу на неразбавленном водой молоке, она может пригореть).
3. Поставить полученную жидкость на огонь (можно использовать обычную кофеварку).
4. Добавить сахар.
5. Затем соль.
6. Дождаться, пока молоко начнёт закипать и медленно подниматься - будьте осторожны, не прозевайте этот момент, иначе молоко убежит!
7. Убавьте огонь и аккуратно всыпьте ложку манной крупы в молоко.
8. Тщательно перемешайте и варите кашу 3-4 минуты, помешивая.
Если вам покажется, что манки маловато и что каша будет слишком жидкой, не спешите добавлять ещё крупы - каша настоится и станет именно такой, какой и должна быть.
9. Готовность манной каши определить можно совсем легко: как только она начнёт выпускать из себя воздух и булькать, огонь можно выключать - каша готова!
Приятного аппетита Вам и Вашим малышам 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев