( от Мария Мавэлы)
На 10-15 конфет, понадобиться:
- Вишня сушеная, 1/2 стакана
- Клюква сушеная, 1/2 стакана
- Кокосовая стружка, 1/2 стакана
- Мед, 2 ст.л.
- Лимонный сок, 3-4 ст.л.
- Миндаль не жаренный, 10-15 штук
- Если вишня и/или клюква очень твердые, залейте их горячей водой (не крутым кипятком) на 1-2 минуты для мягкости, слейте воду и измельчите блендером до однородности (помогайте ложкой - снимать измельченное и мешать). Добавьте лимонного сока сразу, если блендер не справляется.
- Добавьте кокос и мед, лимонный сок - если не добавили его раньше, перемешайте ложкой до однородности.
- Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите конфеты на тарелку (гладкую поверхность).
- Миндаль залейте кипятком.
- Через пару минут снимите кожицу с миндаля и украсьте конфеты, воткнув один орешек в каждую из.
- Поставьте в холодильник на час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2