;)
Изначально красные апельсины культивировались по всей Италии, но постепенно более значимыми стали зоны Сицилии из-за растущего спроса со стороны торговцев Генуи, которые благодаря отлаженной коммерции вывозили апельсины даже на Дальний Восток вместе со специями и тканями.
Красные апельсины имеют характерную пигментацию из-за вещества антоциана, количество которого варьируется в зависимости от сорта и степени зрелости. В ходе исследований было установлено, что регулярное употребление сока, богатого данным веществом, значительно уменьшает жировые отложения в печени (следствие диеты, богатой насыщенными жирами), а также понижает уровень холестерола в плазме.
Имея всего лишь 34 калории на 100 гр, красный апельсин, как, впрочем, и другие апельсины, богат витаминами C, А, P и B. В холодный период его созревания потребление витамина C особенно важно для поддержания иммунитета и профилактики простуды.
Следующий важный компонент – флавоны – вещества необходимые для восстановления и поддержания соединительной ткани, делая менее хрупкими кости и зубы, а также для укрепления кровеносных сосудов и капилляров. Следовательно апельсин должен стать незаменимым элементом диеты, для тех, кто страдает от целлюлита, варикоза и геморроя.
Среди других полезных элементов, содержащихся в красных апельсинах также следует отметить высокое содержание магния, незаменимого для сердечного мускула, и являющегося натуральным успокоительным, действуя напрямую на нервную систему.
Кроме того, как все кислые фрукты, красные апельсины стимулируют и регулируют пищеварение, и их употребление особенно рекомендуется в случаях анемии, синдроме хронической усталости, диспепсии, метеоризме, анорексии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1