Мы предлагаем рецепт домашних батончиков мюсли, чтобы вы могли сделать сладкое не только вкусным, но и полезным. Этот десерт абсолютно не содержит муки или её производных, зато в нем очень много всевозможных сухофруктов, орешков, а основой являются овсяные хлопья. Это идеальный перекус для сладкоежек.
Ингредиенты для приготовления батончиков мюсли в домашних условиях
овсяные хлопья — 4 стакана
яблоки - 2 шт.
банан — 3 шт.
изюм — 1 стакан
курага — 1/2 стакана
финики — 1/2 стакана
грецкий орех — 1/2 стакана (можно также добавить миндаль и/или фундук)
семечки подсолнуха сырые чищенные — 1/2 стакана
кунжут — 1/2 стакана
сливочное масло — 100 гр
вишневое варенье с плодами — 1 стакан (можно заманить на любое другое)
корица, мускатный орех - по 1/3 чайной ложки
Как сделать батончики мюсли дома — пошаговый рецепт
Сливочное масло растопить в большой сковороде и поджарить на нем половинку объема овсяных хлопьев (2 стакана) до приятного аромата и небольшой румяности. Смесь необходимо постоянно помешивать.
Яблоки порезать на небольшие кусочки, ориентировочно по 0,5 см.
Банан превратить в пюре при помощи вилки.
Изюм и курагу хорошо промыть в горячей воде, осушить бумажным полотенцем.
Курагу порезать на кусочки. Финики освободить от косточек и также порезать на кусочки.
Орехи покрошить на крупные кусочки.
Все ингредиенты соединить вместе в большой миске и хорошо перемешать.
В результате должна получиться достаточно липкая масса, которая тем не менее будет держаться вместе.
Полученную массу выложить на широкий противень, формируя ровный пласт толщиной не более 1 см.
Большим ножом наметить продавливая размеры будущих батончиков мюсли, для того, чтобы потом их можно было разделить на ровные кусочки и они не поломались и не раскрошились.
Отправить противень с батончиками мюсли на запекание в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать их необходимо в течение 30-40 минут.
Ваши батончики мюсли из овсянки готовы! Единственное, лучше подождать пока они полностью остынут.
Такие батончики мюсли можно делать каждый раз разными. Например, можно кунжут заменить на кокосовую стружку, а вместо грецких орехов использовать фундук. Курагу можно иногда менять на чернослив или инжир. Экспериментируйте с этим рецептом убирая и добавляя любимые ингредиенты и каждый раз у вас будет получаться вкуснятина!
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев