Ингредиенты
400 г муки
120 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
100 г сметаны жирностью 15–20%
2 яйца
2 ст. л. лимонного сока
3 ч. л. тертой лимонной цедры
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Для глазури:
210 г сахарной пудры
80 г сметаны
1 ст. л. лимонного сока
цедра для украшения
💥Как приготовить:
1.Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло. Слегка взбейте яйца.
2.В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте яйца, сметану, растопленное масло, цедру и лимонный сок. Перемешайте тесто.
3.оловой ложкой разложите тесто на противень, оставляя между печеньями расстояние не менее 3 см. Выпекайте 12 мин, оставьте на противне на 5 мин, затем переложите на решетку. Разложите следующую партию и повторяйте, пока не используется все тесто.
4.Приготовьте глазурь. Смешайте сметану с сахарной пудрой, добавьте сок и взбивайте миксером до полного растворения пудры. Лопаткой нанесите глазурь на печенье и украсьте цедрой. Оставьте на 1 ч, чтобы глазурь схватилась.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев