Птица, по сути, исходя из своей живой массы гораздо меньше больших сельскохозяйственных животных, однако благодаря своей скороспелости и хорошей плодовитости не уступает в мясной продуктивности.
Домашняя птица и ее польза
Если говорить о калорийности птицы, то диетический продукт – это белое мясо птицы. А менее калорийное, чем другие виды мяса – куриное, так как в нем намного меньше жира, а ведь это является очень важным моментом в жизни современного человека, который следит за своим питанием.
У мяса индейки похожие диетические свойства, а вот гусиное и утиное мясо имеет высокую питательность. Например, в народной медицине для лечения ожогов и приготовления разнообразных лечебных мазей используют гусиный жир. Около 50 грамм составляет живая масса суточных утят и в прошествии двух месяцев их можно свободно забивать на мясо. А, например, цыплята, которых относят к мясным породам, к 2,5-3 месяцам достигают массы 2,5 килограмм. Индюшата возрастом 4-5 месяцев достигают веса в 5 килограмм. Только от одной гусыни, если она еще и с приплодом, можно получить за лето 60 килограмм мяса.
В яйцах домашних животных содержаться жиры, минеральные вещества, многие из необходимых витаминов и белки. А их пухом, перьями пользуются для производства перин, подушек и одеял. Особенно ценным и важным в этом деле является гусиный пух.
ППомещение для содержания домашней птицы
Домашняя птица должна содержаться в сухом, хорошем, светлом, просторном помещении без сквозняков. При планировании построить птичникнужно учитывать то, что на 1 м2 площади покрытия пола должно насчитываться около 5 кур, 4 уток, 2 гусей и 1 индейки.
Нет комментариев