Мушмула японская — субтропическое растение. Родина этого небольшого вечнозелёного дерева — Юго-Восточная Азия, однако его часто можно встретить и на территории РФ, в регионах с тёплым климатом: на Кавказе, в Крыму, в Сочи, в Ялте. Из мушмулы получаются вкусные варенья и компоты, из неё делают начинку для конфет. Также это растение часто используется в ландшафтном дизайне для оформления пространства.
В чём разница между японской мушмулой, локвой и шесеком?
Японская мушмула, локва и шесек — это разные названия одного и того же растения. Есть и ещё одно — эриоботрия (лат. Eriobotrya japonica).
Почему она так замысловато называется? Слово «мушмула» греческого происхождения, переводится дословно как «комок, пук шерсти». Так в тех краях называется и растение, и плод, которое оно даёт.
РРазличия между японской и германской
Не следует путать японскую мушмулу с германской: у них нет ничего общего. Кроме, разве, того факта, что оба этих дерева относятся к семечковым плодовым культурам.
Японская мушмула не переносит заморозков. Листья у неё крупные, 25–30 см в длину. Плоды имеют кисло-сладкий вкус, по внешнему виду напоминают абрикос.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев