Груша Русская красавица — рослая, красивая и вкусная
Мало найдётся людей, которые не любили бы груши. Достижения современной селекции позволяют культивировать их практически везде, даже там, где климат не совсем подходит для садоводства. Как же выбрать дерево для дачного участка из великого множества сортов?
Ведь у каждого из них и сроки созревания, и вкус, и требования к условиям выращивания самые разные! Если вам хочется иметь осеннюю грушу, устойчивую к парше и дающую хорошие урожаи, можете попробовать Русскую красавицу.
Описание сорта
Груша Русская красавица, созревающая в начале осени, была выведена селекционером С. Ф. Черненко. Поэтому гибрид известен также под названием Красавица Черненко. Выращивается в основном в Центрально-Чернозёмном районе, на остальной территории России встречается редко из-за слабой зимостойкости.
Деревья высокорослые, с сильно вытянутой и довольно редкой пирамидальной кроной. Кора ствола и основных ветвей гладкая, коричневого оттенка. Побеги средней толщины, прямые или слегка изогнутые. Листья большие, тёмно-зелёного цвета, резко заостряющиеся к кончику. Центральная жилка сильно развита, из-за этого иногда появляется небольшая вогнутость.
Плоды Русской красавицы довольно крупные (средний вес — 180–200 г), удлинённые, неровные. Кожица не слишком толстая, покрыта лёгким восковым налётом. На стадии съёмной зрелости груши зелёные и имеют слабый румянец, по мере дозревания основной тон меняется на жёлтый, а розоватый оттенок — на красно-бурый. Мякоть белая, сочная, тающая, с приятным кисло-сладким вкусом и нерезким ароматом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев