Первым этапом будет уборка оставшегося урожая. После того, как убран весь урожай с земли, необходимо убрать все остатки растений и снять 5-7 см почвы, потому что именно там находится большее количество вредных растений и насекомых.
Вторым этапом в подготовке теплицы к зиме будет подготовка почвы, например, под огурцы или помидор. Нужно хорошо перекопать всю почву, для того, чтобы удалить сорняки, разрыхлить её, и чтобы оставшиеся личинки могли погибнуть сами. Почву следует удобрить навозом, который подготовленный различными добавками.
Советы дачников говорят о том, что в качестве удобрения используют двойной суперфосфат либо другое удобрение органического вида. Сверху на почву рекомендуется выложить золу или песок и накрыть все это соломой.
С появление первого снега сугробы нужно перенести в тепличное помещение для того, чтобы они оберегали землю от промерзания и дали ей перезимовать, а с появлением весеннего солнца питали землю живительной влагой. С наступление тепла ваша земля будет готова для посадки помидор и других овощных культур.
В третьих, будет генеральная уборка. Сначала нужно помыть её мыльным или дезинфицирующим раствором, именно с помощью него вы сможете убрать грязь и обработаете поликарбонат от вредных насекомых. Не забывайте о перекладинах, ведь на них могут быть вредители и их личинки.
Для того, чтобы не повредить поликарбонат при уборке необходимо пользоваться мягкой тряпкой или губкой. Ни в коем случае не рекомендуется использовать для мойки поликарбоната абразивы или чистящие составы с высоким содержанием щелочей.
Сухая протирка поверхности наносит вред покрытию и сокращает ее срок годности.
После генеральной уборки откройте ненадолго все двери и форточки в тепличный огуречный корпус для того, чтобы её просушить. Во избежание почернения каркаса не рекомендуется использовать «серные шашки» для обрабатывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев